您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 变蛋怎么做

变蛋怎么做

  • 更新时间:2024-05-19 17:00:19

一)变蛋怎么做

1、将鸡蛋洗净表面污渍。

2、平铺放在通风处晾干。

3、250克变蛋粉用水搅拌成稀糊,将鸡蛋逐一浸湿。

4、再均匀的裹上一层干粉,不露蛋壳。

5、码入保鲜袋中,排挤出多余的气体,系紧保鲜袋入缸密封30天。

6、取出保鲜袋打开,将变蛋裸露在空气中透气退火,去除碱味。

7、洗净表皮的干糊即可。

二)豆子怎么做好吃

1、食材:土豆、毛豆米、培根、食用油、食用盐、黑胡椒。

2、土豆去皮,切成小丁。盛入盘中,放置蒸锅中大火蒸熟。

3、取几片培根肉,切成小片。热锅薄油,加入培根肉,煎炒至出油变色。

4、加入毛豆米,翻炒30秒。加入蒸好的土豆,翻炒片刻。

5、加入黑胡椒、适量的盐,炒至毛豆米熟即可。

三)怎么做毛薯淀粉

1、清洗薯块:清洗前,要将病薯、烂薯及沙石杂物剔除,以防混在薯里造成机械破会损。

2、清洗时,可将薯块放在水泥平台上用水冲洗,也可将薯块放入水泥池、大缸里清洗干净。泥土混入会影响淀粉质量。

3、粉碎磨浆:选用80-90目的尼龙筛网。供水要充足,将粉碎过滤的浆渣分离后,粉浆流入大池沉淀。 淀粉分离:流入大池里的粉浆,经过6-7小时的沉淀后,从放水口将上面的泔水放出,留下淀粉。

4、 再过细箩小池沉淀:大池里经过几次加工沉淀积存的淀粉,发现有小毛粉眼之后,将机械换上100-120目的尼龙筛网。

5、小池里放上大池里经过6-7小时沉淀粉浆的泔水,大约放小池的1/3,再把从大池起出的淀粉加水用机械重新粉碎流入小池里,沉淀24-36小时。沉淀后放出上面的泔水及表面黄色粘稠物,剩下的就是纯净的精白淀粉。若发现小池里的淀粉底层有泥土,可用铲刀铲出再重新过滤。