您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 千叶豆腐最正宗的做法窍门

千叶豆腐最正宗的做法窍门

  • 更新时间:2024-04-23 06:28:27

一:千叶豆腐最正宗的做法窍门

1、食材:千页豆腐1斤,青红椒适量,洋葱适量,木耳适量,葱适量,蒜适量,油适量,白糖适量,酱油适量,辣酱适量。

2、千叶豆腐切片,青红椒洋葱切块。

3、锅中放油,油温三成热放入千叶豆腐,炸到卷边,放入配菜。

4、炸好捞出备用。

5、锅中放油,葱蒜爆香,加辣酱、酱油、鸡汁、水半勺,下入木耳、味精、白糖,淀粉勾芡。

6、千叶豆腐下锅,炒匀。

7、出锅,美味千页豆腐搞定。

二:水煮肉片的做法最正宗的做法

1、用料:里脊肉适量、小白菜适量、火腿肠适量、凤尾适量、淀粉适量、盐适量。

2、先把里脊肉清洗干净,切片,放入适量淀粉,抽,盐,生生姜腌制15分钟。

3、把配菜洗净,切条,备用。把姜切成颗粒,葱和辣椒切段备用。

4、锅中放入适量食用油,烧热后加入花椒翻炒出味(别炒糊啦)。

5、锅中倒入适量水(根据配菜的多少自行判断,中途最好不要加水),烧开后放入配菜,放少量盐,煮熟(青菜一定要保持青色),捞出静置于汤碗中备用。

6、待水再次烧沸后放入肉片,(切记不要换水,此时煮过的水里麻辣味刚刚出来)。肉片最好要一片一片放入,以防粘连。

7、等肉片煮熟后捞出,铺在配菜的上面,并倒入汤汁。(不要煮久啦,会把肉片煮老的。)

8、锅中加少量油,放入辣椒爆炒(怕辣可以换成豆瓣酱,小心别咸了),炒香后浇在肉片上面,再撒上生姜和葱子。就大功告成啦!

三:老公饼最正宗的做法和配方

1、糯米粉60克+黑芝麻20克+糖60克+2大匙色拉油+1小匙盐+花椒少许。

2、肉松50g+椰蓉10g+糯米粉30g+海苔10g+水30g。

3、水100克+白糖20克+猪油20克+南乳1块10g+盐3克+冰肉50克+花生碎60g+芝麻 60克+糕粉70克+五香粉1勺约1g。

4、制作馅料:将水和油的混合液放在炉上小火烧开,加入糖搅拌,再加入糯米粉和椰蓉搅拌,搅拌均匀后就关火;最后加入海苔和肉松搅拌均匀,然后分成若干份揉圆备用。

5、中筋面粉、细砂糖、水、糖浆混合,揉成光滑不粘手的面团,制成油皮。

6、中筋面粉+猪油混合,同样揉成光滑面团,软硬度与油皮软硬度相当。

7、油皮和油酥揉好后分别用手摁平,盖上保鲜膜松弛一下,时间约15-20分钟,然后分成若干份。

8、擀好的油皮中间放入油酥后包起,接口朝上放置,用擀面杖压平擀开成长椭圆形面片,卷起,再擀长面皮,再次卷起,卷好后包上保鲜膜,松弛15分钟。

9、松弛好的面皮用擀面杖压平,擀成类似于饺子皮的圆形,包入馅料,将面皮捏紧,包好后收口处向下。

10、用擀面杖轻轻擀成圆扁平状,在面团表面刷上一层全蛋液,撒上一些白芝麻,然后用刀在面皮表面划上两三道口子,静置15分钟。

11、放入烤箱里,上下火180℃烤15分钟左右,烤至表面金黄色即可。