您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 鲜栗子怎么做才好吃

鲜栗子怎么做才好吃

  • 更新时间:2024-03-01 02:54:31

①鲜栗子怎么做才好吃

1、普通煮法:用冷水煮板栗的,大火煮沸,经过15分钟左右,换小火,最小火再煮15分钟一定熟。很香很烂,面面的,好吃。

2、用高压锅煮法:把栗子放在高压锅里,不要放的太多,略微放点水,慢小火,有10多分钟就行了。直接用是水煮不好吃,栗子浸泡在水里营养容易流失,而且还会失去原有的甜味。再一个方法就是蒸,都没有第一种方法好吃,不防都试一试。煮前记得在栗子上划一刀,这样煮出来的栗子既好看又好去皮。

3、五香口味煮法:栗子除了普通的水煮法以外,还能采用五香口味煮法煮制,这样做出来的栗子吃起来味道浓郁。

②熏鸡要怎么做才好吃

1、主料:童子鸡1500克。

2、辅料:桂皮5克,茴香籽[小茴香籽]5克,沙姜5克,陈皮2克,八角2克,花椒2克。

3、调料:大葱30克,姜30克,料酒25克,酱油50克,盐15克,白砂糖40克,香油15克。

4、将净仔鸡(净膛仔鸡1只)用清水浸泡20分钟捞出,将鸡爪别入鸡腹内,鸡头别在一侧翅膀下,下入沸水锅氽烫2分钟,捞出冲洗干净。

5、将鸡放入净锅内,加入老汤3000克、葱段、姜块、肉料包(桂皮、小茴香、沙姜各5克,花椒、大料、陈皮各2克)、料酒、精盐、酱油、白糖20克、熟硝0.5克烧开,改小火煮40分钟,熟烂后捞出放在熏箅上,熏锅内撒入白糖,放入熏箅,盖严盖,上火烧冒烟,熏至上色后取出,抹上香油即成。

③五香豆干怎么做才好吃

1、主料:老豆腐1块、白芝麻1把。

2、辅料:孜然粉1勺、花椒粉1勺、胡椒粉1勺、耗油1勺、老抽1勺、盐4克、油适量、酱油1勺。

3、做法:

(1)老豆腐切片。

(2)锅中倒入油炸豆腐。

(3)炸两面金黄。

(4)炸好后加入适量的水,加入酱油,耗油,老抽,盐,孜然粉,胡椒粉,花椒粉煮开。

(5)大火收汁,出锅撒上熟白芝麻。

④饺子馅怎么做才香好吃

1、其实不管做什么饺子馅,都可以加上一点葱,葱有着很大的提味作用,特别是在增加香味上,葱是非常实用的。只不过葱加多加少,还是需要看做的什么饺子馅,如果是纯肉馅的话,那就葱就可以多加一点了,如果有加蔬菜的话,葱的量就可以适当少一点了,毕竟葱是一个增香的配料,所以抢走了蔬菜的本来味道,那就有点本末倒置了。

2、将买回来的肉剁碎,加葱、盐以及配料搅拌均匀,如果是买的饺子皮,那就可以直接开包了,如果是自己擀饺子皮的话,那就要麻烦一些了,这里就不多细述了。

3、就是包饺子的过程了,饺子的包法是多种多样的,用自己最熟悉的包法就行了,饺子包完之后,可以选择做汤饺、可以选择做蒸饺,还可以选择做煎饺,根据自己的口味来定。

4、饺子馅作为饺子的灵魂,味道是非常重要的,毕竟吃饺子大多还是吃饺子馅的,所以饺子馅就一定要香,不然饺子就不好吃了,做饺子时,不管做什么饺子馅,都可以加上一点葱,饺子都会香味十足。

⑤板栗怎么做才好吃又简单电饭煲

1、首先准备好板栗,把板栗用清水冲洗一下,把外面的灰尘、杂物冲洗干净。

2、然后把板栗沥干水分,用刀在板栗正面的背部切一个十字刀口,切一个浅浅的刀口,能见到板栗果实就行了。

3、然后将切好的板栗放入电饭煲里。

4、加入适量的清水,水过板栗就行了,再加入适量的白糖,然后盖上盖子、通电、按下煮饭键就OK了。

5、等跳到保温键时,打开盖子用勺子搅动一下板栗,然后再盖上盖子按下煮饭键,等再次跳到保温键时,板栗就行了(煮好的板栗全都已经开口了)。