您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 海蛞蝓喜欢吃什么

海蛞蝓喜欢吃什么

  • 更新时间:2024-06-24 05:50:46

生活在海洋里的海蛤螂头顶长着形状像兔耳朵的触角,这对触角的作用是很大的,也是海蛤螂必不可少的。那么它有什么作用?

海蛞蝓喜欢吃什么

海蛞蝓用头部挖掘泥沙,吞食小型无脊椎动物,是典型的食肉类软体动物。

海蛞蝓喜欢吃各种海藻,吃什么颜色的海藻就变成什么颜色。海蛞蝓不消化所吃藻类中的叶绿体,而是通过这些叶绿体吸收能量来让细胞生长。遍布海蛞蝓背部的叶状鳍片上充满了工作的叶绿体,这使得它成为地球上唯一一种能够利用阳光和水进行光合作用补充自身能量的非植物生命体。

说起海蛞蝓,除了“海绵羊”,还有一种叫做Jorunna parva碎毛盘海蛞蝓,身长仅2厘米,超级像兔子,长着一对竖起来的“耳朵”,整个身子看起来毛茸茸的,有好几种颜色,有白色的,也有黄色的,身上还有麻子,可爱无比,掳获不少粉丝的心。碎毛盘海蛞蝓头上的“兔耳朵”,其实是一对嗅角,专门用来探测气味,又可探测水中的化学物质,帮助它们在水中辨别方向。