您现在的位置:  首页 >  经验  > 其他  > 八百标兵绕口令

八百标兵绕口令

  • 更新时间:2024-06-24 04:53:48

(一)八百标兵绕口令

1、八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑。炮兵怕把标兵碰,标兵怕碰炮兵炮。八了百了标了兵了奔了北了坡,炮了兵了并了排了北了边了跑。炮了兵了怕了把了标了兵了碰,标了兵了怕了碰了炮了兵了炮。

2、绕口令的技巧:用声要对,稿件要熟,舌位要准,慢读出奇迹,声情并茂,速度渐快。

(二)一句非常简短的绕口令

1、黑化黑灰化肥灰会挥发发灰黑讳为黑灰花会回飞,灰化灰黑化肥灰会挥发发黑灰为讳飞花回化为灰。

2、八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑,炮兵怕把标兵碰,标兵怕碰炮兵炮。

3、打南边来了个瘸子,担了一挑子茄子,手里拿着个碟子,地下钉着木头橛子。没留神那橛子绊倒了瘸子,弄撒了瘸子的茄子,砸了瘸子的碟子,瘸子毛腰拾茄子。

(三)正确停车方法

1、车进入停车位后,先踩住刹车挂N档,然后拉起手刹,接着松开脚刹车后熄火,最后再挂P档拔钥匙即可。

2、自动挡车的挂档方法:踩刹车-打火-挂挡(P到D)-松手刹-抬脚刹-给油-起步。

3、正确方法:先接通电源 (不打着发动机) -踩刹车、挂挡,不是直接挂入D档,而是挂到N档上再点火 ,之后由N档挂入D档 ,松手刹 、抬脚刹车 、起步。