您现在的位置:  首页 >  经验  > 养生  > 两个月大婴儿经常放屁是怎么回事

两个月大婴儿经常放屁是怎么回事

  • 更新时间:2024-05-28 21:45:49

家长发现两个大的婴儿经常放屁,觉得这样的情况有点反常,但是又不知道具体原因,担心是宝宝的肠胃不好或者其他问题,如果是疾病导致的,也能及早治疗。那么,两个月大婴儿经常放屁是怎么回事呢?

两个月宝宝一直放屁可能与母乳有关系,宝宝的营养主要是从母乳中摄取,如果母亲吃了一点容易胀气的食物,比如说黄豆等,也会影响母乳的质量,导致宝宝吃了之后也胀气放屁。可以让母亲调整自己的饮食结构,少吃容易胀气的食物,宝宝的放屁症状也能够缓解。

如果是奶粉喂养的宝宝,对奶粉中的乳糖过敏,也就是所谓的乳糖不耐受,肠道内会出现胀气,宝宝也会放屁不停。如果是这个原因,通常也会伴随着腹胀和一些过敏反应,家长可以根据宝宝的体质,选用其他种类的奶粉。

如果在宝宝用奶瓶喝奶的时候,奶嘴的大小不合适,或者宝宝喝奶的时候一直哭闹不停,所以吸入了大量的空气,导致宝宝腹中胀气也会放屁不停。所以在宝宝哭闹的时候先不要给宝宝喂奶,需要安抚好宝宝的情绪,而且给宝宝使用合适的奶嘴。