您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 鱼香肉丝的做法最正宗的做法

鱼香肉丝的做法最正宗的做法

  • 更新时间:2024-04-23 07:03:43

1:鱼香肉丝的做法最正宗的做法

1、猪里脊切长约8cm,粗0.3cm的二粗丝,加盐、料酒搅至上劲后放水淀粉搅匀,封油备用。

2、青笋、木耳切细丝。并将青笋用少量盐腌制。

3、起锅烧油,中油温滑肉丝,变白捞出沥油备用。

4、淘洗用盐腌制的青笋,并沥干水分。

5、锅中留底油,中油温下泡椒茸、姜蒜米,炒出香味和红油后放青笋木耳翻炒断生后放入滑过油的肉丝。翻炒均匀后淋入事先兑好的碗汁,放入鱼眼葱。炒制芡汁收匀,葱出香后起锅装盘即可。

2:水煮肉片的做法最正宗的做法

1、用料:里脊肉适量、小白菜适量、火腿肠适量、凤尾适量、淀粉适量、盐适量。

2、先把里脊肉清洗干净,切片,放入适量淀粉,抽,盐,生生姜腌制15分钟。

3、把配菜洗净,切条,备用。把姜切成颗粒,葱和辣椒切段备用。

4、锅中放入适量食用油,烧热后加入花椒翻炒出味(别炒糊啦)。

5、锅中倒入适量水(根据配菜的多少自行判断,中途最好不要加水),烧开后放入配菜,放少量盐,煮熟(青菜一定要保持青色),捞出静置于汤碗中备用。

6、待水再次烧沸后放入肉片,(切记不要换水,此时煮过的水里麻辣味刚刚出来)。肉片最好要一片一片放入,以防粘连。

7、等肉片煮熟后捞出,铺在配菜的上面,并倒入汤汁。(不要煮久啦,会把肉片煮老的。)

8、锅中加少量油,放入辣椒爆炒(怕辣可以换成豆瓣酱,小心别咸了),炒香后浇在肉片上面,再撒上生姜和葱子。就大功告成啦!

3:红烧牛肉最正宗的做法

1、牛腩1.5斤,姜适量,葱适量,草果1个,八角3个,桂皮1小块,香叶3片,草寇2个,小茴香0.5勺,蒜适量,豆瓣1大勺,花椒适量,干辣椒5个,生抽少许,冰糖1块,料酒3勺。

2、牛肉买回来切小块,放入冷水锅中焯水,锅中加花椒、料酒,等水开一会儿捞起清洗干净,准备调料。

3、冷锅冷油先下香料炒香,再加入牛肉翻炒,辣椒、花椒不要忘了放进去一起炒。

4、炒一会儿水分干了,把牛肉铲到锅边加入一大勺豆瓣,翻炒均匀至每块牛肉都能沾上豆瓣酱,如果豆瓣很咸可不加生抽、老抽。

5、翻炒均匀加热热水,汤稍微多一些,再加入冰糖一块、大蒜5、6瓣、大火烧开、小火慢炖,一般情况炖一个小时即可!喜欢用高压锅的也行,压20分钟很烂了。

6、吃的时候加些香葱、香菜,色香味俱全的川味红烧牛肉就做好了。

4:梅菜扣肉的做法最正宗的做法

1、梅菜干浸泡10-15分钟,五花肉焯水捞出后抹上老抽上色。锅中放油将五花肉用中高火小炸后取出放凉,梅干菜放入锅中翻炒。

2、五花肉切薄片,将梅干菜盛入碗中垫底。

3、锅中放水,将装好梅菜扣肉的碗放入锅中大火转中火蒸50-60分钟即可。