您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 印度西红柿价格比汽油还贵是真的吗 西红柿吃了有什么好处

印度西红柿价格比汽油还贵是真的吗 西红柿吃了有什么好处

  • 更新时间:2024-06-24 05:00:37

据报道,印度西红柿价格比汽油还贵,对于印度居民来说,西红柿是日常生活中必不可少的蔬菜,消费量极大。那么西红柿吃了有什么好处?下面小编带来介绍。

印度西红柿价格比汽油还贵是真的吗

受恶劣天气影响,印度西红柿的价格暴涨,目前一公斤西红柿的价格已经超过了一升汽油的价格。上个月,印度一些种植区的暴雨和比正常温度更高的气温影响了农作物的产量,导致今年的价格上涨了五倍。通常在6月和7月的产量淡季,西红柿会变得昂贵,但今年的影响被放大了。

印度的社交媒体上充斥着与西红柿有关的表情包。其中一幅画的是西红柿比汽油和柴油跑得更快,而另一幅画的是每公斤西红柿可以免费获得一部iPhone。根据印度食品部汇编的数据,周四新德里的西红柿零售价为每公斤120卢比,而2023年初为22卢比。

相比之下,这里的汽油零售价约为每升96卢比。

西红柿吃了有什么好处

吃西红柿的好处有以下几点,第一,西红柿中富含的番茄红素,可以清除有害自由基,防止细胞受损,从而达到延缓衰老的功效。第二,西红柿中富含维生素C,能起到美白和防治雀斑的作用。第三,西红柿中所含的糖分主要是葡萄糖和果糖,容易被人体吸收和利用,可以快速为人体补充所需的营养物质。第四,西红柿中的苹果酸可以促进脂肪分解,帮助消化吸收,改善腹胀等问题。

西红柿吃多了是不会发胖的,西红柿热量比较低,每100g西红柿的热量为16kcal,并且西红柿中含糖量较低,是低热量、低脂肪的食物,就算是多食用西红柿,也不会导致糖分和热量过高,进而导致肥胖。

西红柿中含有纤维素,吃了之后会有饱腹感,食物纤维进入肠道后可帮助肠胃蠕动,帮助消化,促进排便,减少便秘的发生。少量食用西红柿,并且进行运动,还有利于减肥。

一般人群都适合吃西红柿,但是有急性肠炎、消化性溃疡等人群不宜多食用,否则西红柿中的酸性物质会刺激胃肠道,导致症状加重。值得注意的是,不要吃没有成熟的西红柿,里面含有龙葵素,食用后可能会导致食物中毒。