您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 红烧肉做法最正宗的做法

红烧肉做法最正宗的做法

  • 更新时间:2024-04-23 06:04:47

(一)红烧肉做法最正宗的做法

1、将五花肉切成2.5厘米左右的块状,冷水下锅,水烧开之后继续煮五分钟捞出。

2、往锅内倒入少许油,放入八角煸至有香味,倒入细砂糖,继续煸炒直到微黄色。放入肉块煸炒至锅中水烧干,肉块表面微黄之后加入料酒和酱油,继续翻炒均匀。

3、锅中加入开水没过肉块,放入葱段、姜片、冰糖,盖上锅盖小火焖煮30-40分钟,加入少许盐,旺火收汁后出锅即可。

(二)炒小蚕蛹最正宗的方法

1、主料:蚕蛹500克、植物油1大勺。

2、辅料:小葱少许、盐适量、生抽1勺、蒜瓣4瓣、蚝油2勺。

3、先用清水冲洗干净。

4、准备一锅清水。

5、大火烧开。

6、倒入蚕蛹,用水轻轻的焯一下。

7、大约2-3分钟,关火沥水捞出。

8、大碗装好备用。

9、准备一个平底锅,无水加少许植物油热锅。

10、蒜瓣切片,加入热油中炒香,家里有姜的话,炒点姜丝更佳。

11、加入焯好的蚕蛹。

12、倒入耗油,翻炒均匀。

13、再加上一点生抽。

14、少许的海盐。

15、大火翻炒均匀,关火。

16、蚕蛹不太容易入味,最好盖上盖子焖一小会儿,利用电陶炉的预热即可。

17、装盘,来点小葱点缀下,一道家常炒蚕蛹就可以了。

(三)韭黄炒蛋最正宗的做法

1、韭黄洗净切段备用,鸡蛋磕开加盐半勺打散。

2、锅中放适量油,油温烧至7成热,倒入蛋液翻炒成型后盛出待用。

3、锅中留底油,放入韭黄翻炒至断生,加入炒好的鸡蛋翻炒均匀,放入盐半勺、鸡精半勺拌匀即可。

(四)酱板鸭最正宗的腌制方法

1、食材:鲜光鸭一只、酱油一瓶、白糖、盐适量、茴香适量、辣椒、花椒少许、生姜2片、料酒、鸡精适量、香葱把一个。

2、将鲜光鸭洗干净,鸭屁股切掉不要。

3、各种辅料调配好,把鸭放到装着调配料的不锈钢铁盆里,用事先调回的配料将鸭子里里外外抹遍,将香葱把塞入鸭肚子里,腌制30分钟。

4、锅中放清水,将鸭放入,水量要完全没过鸭身。大火煮开后撇去血沫,加入料酒和调料球,转中小火煮15分钟后加适量白糖和酱油,还有适量盐和鸡精,继续中小火煮20分钟后关火将鸭焖泡在汤里20分钟。

5、接着再大火煮开后开盖用中大火收汁(这过程中最好不时用汤勺将汤汁淋在鸭身上),待汤汁变得略稠时关火即可捞出晾凉。

6、酱鸭晾凉后,将肚中的香葱节取出扔掉后,将酱鸭切件装盘就行了,这样就大功告成。