您现在的位置:  首页 >  经验  > 汽车  > 驻车柴暖加热器常见故障与排除

驻车柴暖加热器常见故障与排除

  • 更新时间:2024-06-24 04:12:42

驻车柴暖故障与排除方法:

1、开机后没有任何反应,解决方法根据电路图测量加热器供电是否正常,检查车辆保险及线路供电情况,检查电源,检查开机信号线,检查地线;

2、指示灯常亮或者闪烁,解决办法根据加热器指示灯的闪动频率对照故障闪码表判断故障部位,维修或更换相应零部件;

3、加热器冒黑烟,解决方法加热器积碳,清理积碳,喷油嘴或滤清器或油管堵塞,清洗或更换相应零部件,油泵压力变小,调回油压力,必要时更换油泵;

4、加热器正常工作,但反复灭火,热点偶在受热时内部的炉丝会跟外壳连接,造成点火传感器短路,控制器认为灭火,解决方法需更换点火传感器。

5、点火塞损坏,用万用表检查点火塞两引线之间的电阻值,电阻值应在0.6-1.2欧姆之间,如不在此范围,就需要更换点火塞。

6、加热器过热,散热器、除霜器不热,可能是循环管路中堵有异物;胶管有被折弯现象;水泵故障;循环水路中存有气体;进回水阀门没有开启、发动机节温器打开过早等,查明原因进行相应的维修。

驻车柴暖加热器注意事项:

柴暖驻车加热器是一款车用取暖设备,一般用于卡车驾驶室取暖,在开车、停车的情况下都可以使用,而且省钱、省油、节省运行成本。现在冬季堵车或者晚上在卡车上睡觉时,启动发动机取暖不现实,所以一般司机都会安装柴暖驻车加热器。因为它是独立工作的,开车、停车状态下都不影响,所以很受司机师傅的追捧。

一般来说柴暖驻车加热器会安装在靠近驾驶室的地方,在安装排气管时尽量远离驾驶室,避免排放出来的一氧化碳进入到驾驶室里面。排气口也要朝向后方,避免行驶过程中逆风将有害气体吹到驾驶方向。