您现在的位置:  首页 >  经验  > 学习  > 游标卡尺怎么用

游标卡尺怎么用

  • 更新时间:2024-03-01 01:38:48

①游标卡尺怎么用

1、从工具盒中取出游标卡尺,查看游标和主尺身的零刻度线是否对齐。同时查看 卡尺两端在合拢时端面是否平整。

2、卡尺的读数:先读出主尺的整毫米数:游标的0刻度线与主尺重合的地方;然后再读出游标尺上与主尺对齐的的刻度线的刻度数(这个数是读取 游标上的数, 注意其每一小格的精度值),再相加,就是最终的测量读数。多测量一些手边的东西练习一下就好了

3、卡尺的使用方法:由尺子结构可以看出,可以测量外径,内径和深度(长度);使用时右手握尺拇指按在游标的凸轮进行推拉,使测量爪与测量体贴合(力度 适中);读数时目光与卡尺保持正面垂直;如果不能即时读数,可以将游标上的螺丝拧紧小心取下卡尺再进行读数。

4、测量外(内)径:拉开卡尺取测量体的平直位置测量,右手拿住尺身,大拇指移动游标,左手拿测量体,使待测物位于外测量爪之间。如果测量体比较软要注意推动游标的力度,确保测量精准。

5、测量深度:向右推动滑轮,使深度尺杆与测量体保持垂直,拧动限位螺丝,取 出卡尺放平,读取数值。测量前要确保末端在零位时的平整。卡尺的前端也可用来测量深度的。

②怎么用医用酒精

1、酒精可以用于医用器材的消毒,用无菌脱脂棉球蘸酒精进行擦拭,然后通风晾干,

2、公共场所座椅扶手的消毒,可以用喷壶进行喷洒,酒精能够渗透到细菌体内部,使细菌体内的蛋白质凝固,从而达到杀死细菌的目的。

3、生活中经常使用的电话,手机,公共场所的扶手都可以用酒精进行擦拭。

4、还有使用的体温计,在使用过后都要用75%的酒精进行擦拭消毒。

5、出门在外有的时候没有水洗手,也可以在手上喷少许的酒精,能够起到杀菌的作用。

6、物品有异味其实是产生了很多细菌,比如鞋子,穿了一天以后里面都有一种难闻的臭味,这时候用酒精往里面喷洒,能够使到杀菌去味的效果。

③部落冲突怎么用微信登录

1、第一步:将《部落冲突》游戏客户端在苹果应用商店升级到最新版。

2、第二步:打开游戏,直接进入游戏内,进行第三步设置。

3、在登陆界面选择“游客登录”,即可读取GameCenter帐号信息(务必注意要使用游客身份登录,这样才能读取到GameCenter帐号信息,不要选择微信登录)。

4、第三步:游戏自动读取到GameCenter帐号信息,并进入游戏村庄界面后,点击右边的设置按钮。在弹出的设置界面中选择用微信登录即可绑定微信账户

5、绑定微信账户后若不提示重新加载新村庄,即绑定成功。

④机顶盒没摇控怎么用

机顶盒没摇控处理方法如下:

1、你用手机的摄像功能检测下遥控器有没有问题,具体就是打开手机摄像功能,把遥控器红外信号灯对着摄像头,再按任意按钮,从手机上看有没有亮点,有则说明遥控器没问题。

2、在把机顶盒撤掉,换上dvd调试下电视的测试下遥控按钮是否正常,正常的话问题就在机顶盒了。