您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 幼儿园疫情开学家长怎么做

幼儿园疫情开学家长怎么做

  • 更新时间:2024-05-19 16:53:35

(1)幼儿园疫情开学家长怎么做

1、调整生活作息时间,在这个时代,电子产品已经成为我们生活中不可缺少的东西,无论男女老少,我们已经离不开手机,有的甚至已经成为全部。假期一到就是放开了玩,敞开了玩,为步入幼儿园的学习正轨而必做的前期工作,孩子们的首要任务就是:调整好自己的作息时间。

2、开学物资,家长们给孩子准备一些口罩,每周大概需要10~12个,建议家长最好使用儿童口罩,每周准备免洗手液,两包75%乙醇消毒纸巾,虽然幼儿园一定会为孩子准备这些物资,也可以保证孩子在校的安全,但是放学接送孩子时,还是要用到的。每周准备2支75%喷雾消毒酒精,用于孩子放学后回家进行鞋底和物品的消毒,安全回家,家长为孩子准备水杯一个,家长尽量准备温度计,方便在家为孩子测量体温。

3、帮助孩子调整心态,家长们在家要把宝贝们玩的心态收收,告诉宝贝们,“大坏蛋”已经被医生打败啦,让自己的宝宝开开心心上幼儿园和自己的小伙伴学习更多有用的知识。

(2)花生米怎么做

1、白糖和老醋倒入碗中,搅拌均匀,至白糖融化,做成糖醋汁。

2、如果感觉花生米表面不干净的话,可以用干净的毛巾擦一下。

3、锅中倒入食用油,放入花生米,小火加热煸炒。

4、炒至花生米有响声,花生米外皮有点裂开时,花生米就炒好。

5、放入盘中,放入盐,少许白酒拌匀,放凉。

6、将做好的糖醋汁,倒入花生米中,搅拌均匀,老醋花生米就做好。

(3)栗子怎么做才软

1、栗子洗净后用剪刀剪开个小口。

2、全部剪好后,放入碗中用清水浸泡15分钟。

3、泡好后用布擦干净表面的水分。

4、锅子中火烧热后,倒入海盐和栗子,开始翻炒。

5、继续翻炒,很快栗子上的盐就会脱落,一直翻炒至栗子炸开口。

6、倒入白砂糖。

7、这时候糖会融化掉,起很多烟,快速从底部往上翻炒,以免糊锅。

8、糖慢慢被海盐吸收了,海盐的颜色越来越深,也会慢慢变得干燥。

9、继续翻炒,海盐越来越干燥,呈颗粒状,这时候可以熄火。

10、盖上盖子焖5分钟使板栗熟透,开盖拿出栗子就可以开吃了。

(4)即食馄饨怎么做

1、将1茶勺油浇在鲜馄饨上,拌一下,使每个馄饨均匀裹上油;

2、将裹上油的生馄饨在一个大盘中分开排放;

3、蒸锅上汽后,大火蒸8分钟,关火后再焖2分钟左右(一定要熟透);

4、将蒸熟的馄饨取出,自然晾凉;

5、用食品袋装调味包:1茶勺盐、2茶勺生抽、味精少许,葱花适量

6、将馄饨、紫菜、虾皮和调味包装入保鲜盒中,可携带至任何有开水的场所;

7、吃时只需倒入调味包,接着用开水冲泡3分钟,即可吃到新鲜美味的鲜馄饨了。

(5)绍子猪蹄筋怎么做

1、主要食材:猪蹄筋。

2、辅料:猪肉(肥瘦)100克,冬笋25克,木耳(水发)25克。

3、调料:猪油(炼制)75克,盐5克,酱油15克,料酒10克,胡椒粉2克,小葱15克,味精10克,淀粉(玉米)15克。

4、猪肉剁成末;冬笋洗净切片;大葱洗净切末;

5、木耳洗净撕成大小适中的片;

6、锅中放大油,把肉末炒散,加葱花、冬笋、木耳、酱油、高汤250毫升,放入蹄筋,移至微火焖3~5分钟入味;

7、勾二流芡汁撒上胡椒面拌炒,倒入盘中即成。