您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 北极贝盖饭怎么做

北极贝盖饭怎么做

  • 更新时间:2024-05-19 16:15:34

一)北极贝盖饭怎么做

1、材料:北极贝两大片、青椒1只、盐少许、生抽少许、米饭1碗。

2、青椒切丝;北极贝对切剖开,洗净后切丝。

3、热锅,加油,放入青椒煸炒;加盐和生抽上色。

4、放入北极贝翻炒几下,连带汤汁一起出锅,铺盖在米饭上面即可。

二)自己怎么做茄子干

1、主要原料:茄子,要求个大,无病虫害,无疤,表面光滑,八成熟为好。

2、辅助原料:糯米,甜酒曲、白糖、盐、味精、辣椒干、大蒜。

3、皮料:茄子100千克。

4、芯料:糯米120千克,白砂糖15--20千克,辣椒干1--2千克,大蒜1.5千克,盐、味精适量。

5、选择茄子,洗净去蒂。

6、在锅内放三分之二的水,烧开,将洗净去蒂的茄子放入锅内煮2--3分钟,直至茄子变色变软,捞起剖开铺平,放在太阳下晒6--8小时左右。

7、取20千克糯米,做成甜酒酿,其余的糯米洗净,煮成糯米饭,和甜酒酿混合,拌成浆糊状,注意要浓些,但不能见饭粒。

8、将辣椒干、大蒜洗净切成碎粒,越碎越好,和白糖、味精、盐一起倒入芯料内,搅拌均匀。

9、在两块茄子皮中间包上2--3公分厚的芯料,然后放在太阳底下晒8--10小时。

10、将晒后的夹心茄干毛丕,放在锅内隔水蒸2小时左右,停火,放在锅内过夜,第二天早上取出,放在太阳底下晒8--10小时,这样重复三次,最后一次要晒至茄干含水量为15%左右。

11、将夹心茄干整理、分级,并切成1公分宽的长条形。

12、用无毒塑料薄膜袋真空包装,在常温下存放15天,无胀袋破袋等为合格品。

三)干煎小黄鱼怎么做

1、食材展示:小黄鱼一条,面粉300克,油20克,盐10克,黄酒5克,白胡椒粉8克,玉米淀粉5克。

2、将小黄鱼洗净,去除内脏。表面拭干水分,倒入适量黄酒,均匀撒上白胡椒粉,放入适量盐,腌制15分钟左右。

3、将面粉和淀粉按2:1的比例混合,然后将腌制好的小黄鱼放入粉中均匀包裹,放入烧热的油中煎炸至两面金黄即可。

四)土豆披萨怎么做

1、原料准备:中筋面粉160克,温水125克,酵母6g,盐4克, 土豆(中等大小) 一个,马苏里拉芝士适量,迷迭香适量, 黑胡椒粉适量, 橄榄油适量,盐适量,火腿(切丝)2根。

2、面粉与盐混合均匀,酵母与温水融化后和面粉揉至扩展状态(不需要完全扩展),揉好后放入事先涂过橄榄油的盆中,盖上湿布发至两倍大。

3、发面的时候土豆去皮切1毫米的薄片,迷迭香洗净剥下叶子(用干迷迭香也可以)。

4、马苏里拉擦成粗丝,也可用买来就是丝的。

5、面团发好后,双手涂橄榄油,将面团移到烤盘上。

6、用手跟手掌把面团抻成长方形,保持同样的厚度,面饼要薄一些,不能太厚。

7、摆上土豆片,土豆片边缘要相互搭上一点,覆盖整个饼底,然后在每片土豆上摆上火腿丝。

8、摆上马苏里拉,撒上盐,黑胡椒和迷迭香,表面淋上少许橄榄油。

9、放入预热180度的烤箱,中层烤20到25分钟至芝士变黄,就可出炉。

五)麻辣酸萝卜怎么做

1、准备白萝卜若干、鲜红辣椒适量、米醋适量、黄灯笼辣椒酱适量、白糖少许、石窖香辣子粉少许。

2、把萝卜洗净,外皮晾干水珠。然后切成小块,在切好的萝卜中撒盐,然后用手轻轻搅拌均匀。

3、放置一小时或者两小时,这时候萝卜就会自己渗出很多水,把萝卜捞出,水倒掉,然后用冷水反复冲洗萝卜,一直冲洗到水非常清澈干净没有异味为止。

4、捞出萝卜,沥干水分,然后加香辣子粉、黄灯笼辣椒将、金湘妹辣椒酱,然后戴上一次性手套,把它搅拌均匀。

5、放置5分钟后,倒入适量的米醋,继续搅拌均匀,再放置10分钟后,加入少量白糖并且搅拌均匀。等盐分充分吃透萝卜,再加入少量白糖即可。

6、然后装入容器中,用保鲜膜盖住密封,保存三到五天,就可以夹出来品尝啦。