您现在的位置:  首页 >  经验  > 家居  > 耳机脏了怎么清洗

耳机脏了怎么清洗

  • 更新时间:2024-03-01 03:17:16

(一)耳机脏了怎么清洗

1、湿巾。网上很多视频是关于清洗耳机的,很多都特别麻烦,其实何必那么麻烦,拿出几张湿纸巾,轻轻一擦,保证干净如新,当然这办法适和不是脏得很严重的耳机。

2、酒精。买一瓶几块钱的医用酒精,用棉签或者是棉球蘸取酒精一点点擦拭,再脏的耳机也能够擦洗的干干净净。

3、牙膏。找一管白色的牙膏,挤出一些,用面巾纸或者小毛巾蘸取牙膏擦拭耳机,更会分分钟还你一个干净的耳机。

4、卸妆水。就算是白色的头戴式的耳机,用卸妆水也能够清洗干净,直接用化妆棉蘸取卸妆水来擦拭就可以了。

(二)电热水器怎么清洗水垢

1、在清洗热水器水垢前,一定要提前一晚停止热水器以任何形式的加热。

2、清洗之前,断开电源,拔掉插头,确保安全,然后关闭两个角阀。

3、拧开热水口螺帽并堵住热水口,防止热水器的水流出。同时拧开冷水口,接上软管把水排出去,等到冷水口没有水排出,水流干净为止。

4、建议从上面用一个刷子刷一下热水器的里面,这样可以更好的将杂质刷下来,将清洗出的水垢倒出来,并使用清水反复冲洗热水器内胆。同时清理加热管上的水垢。

5、把加热管也取下来,热水器的加热管上面有厚厚的水垢,这样会缩短热水器的使用寿命。

(三)眼镜布怎么清洗

1、将眼睛布放入温水中浸泡。

2、用洗衣液或者丝绒清洗剂等倒在眼镜布上,轻轻揉搓。

3、尽量不要用洗衣粉,因为洗衣粉洗完后眼镜布会变的硬硬的。

4、将眼镜布上所有比较脏的地方搓洗完。搓洗的时候轻轻揉搓,不可用劲过大。

5、轻轻拧干,抖净,放在阴凉处晾干即可。

(四)烤箱第一次用怎么清洗

1、如果是新购买了烤箱,不能立刻烘烤食材,必须先进行预处理。首先用清洁布配合清洁剂擦拭烤盘和烤箱的内壁,再用清水擦洗,擦洗完成后等待水迹晾干。

2、设置温度约为最大,比如烤箱温度最大为250度,可设置240度。设置烘烤方式为上下管一起拷。设置烘烤时间为15分钟。

3、开启烤箱进行初次烘烤,因为烤箱内部或者加热管上面可能涂有一些保护剂,需要加热把这些物质散发掉,在烘烤过程中可能会有一些难闻的气味。

(五)茶壶嘴茶垢怎么清洗

1、茶垢沉积已久不好清洗,用加热过的米醋或用小苏打浸泡一昼夜,再用牙刷刷洗就可轻松清洗干净。需注意的是,如果使用的是紫砂壶,就不需这样清洗。紫砂壶本身有气孔,茶垢中的矿物质能够被这些气孔吸收,对壶能起到养护作用,也不会导致有害物质“跑”到茶水中被人体吸收。

2、茶杯、茶壶内放入一小勺桔子粉或桔子汁等果汁,装满清水后放置2-3小时,这样茶垢与茶具失去了粘合力,就容易除去。

3、茶壶或茶杯里加水,放入土豆皮,加热煮沸,冷却后冲洗,很容易就能清洗干净。

4、使用金属制的茶隔时,会因茶垢而变得乌黑,如用中型清洁剂也洗不掉的,可用醋浸泡,或用漂白剂浸泡后可轻易去垢。

5、在内侧涂上食用盐,特别是有茶垢的地方。然后用牙刷用力地刷洗茶杯,最后再用清水冲洗干净即可。