您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 如何制作香辣红烧牛肉面

如何制作香辣红烧牛肉面

  • 更新时间:2024-06-24 05:59:29

(1)如何制作香辣红烧牛肉面

1、原料:方便面、辣油、袋装牛肉、花椒、小茴香、白芷、八角、桂皮、草寇、肉蔻、香叶、良姜、砂仁各一小勺、陈皮一块。

2、牛肉多泡一会,中间来回换水,切块大点,放凉水里,放葱段、姜片和一勺料酒,开火煮开10分钟后,用热水洗净待用;

3、锅里放油,加两勺辣豆瓣,翻炒出红油后,加入葱姜蒜翻炒,加入洋葱、胡萝卜块、西红柿块翻炒后,加入牛肉,继续翻炒;

4、加老抽2勺、料酒2勺、冰糖6颗、4大勺沙茶酱,干辣椒,加凉水,多一点,这个是汤,要做牛肉面的。

5、所有的调味料,用水冲洗一下,放入调料盒里,放锅里,大火烧开,小火炖煮2-3小时后,加盐出锅;

6、把鸡蛋煮9分熟后,剥皮后,放入汤锅一起随肉煮,上色即可。

(2)如何制作家庭版的青椒炒鸡肉

1、材料:鸡腿肉430克,青椒3个,盐2茶匙,生抽3茶匙,糖1茶匙,芝麻油1茶匙,生粉1汤匙,料酒1汤匙,辣椒碎1汤匙,蒜头2瓣,切碎,植物油3汤匙,盐适量。

2、首先将鸡肉切成小块,然后用盐、生抽、糖、麻油、生粉、料酒腌15分钟左右。青椒去籽切块。

3、大火下一半的油和一半的蒜末,爆香蒜末之后,加入鸡肉炒,炒至8成熟的时候,盛起。

4、把剩下的油和蒜末放在锅里爆香,然后放入青椒块,炒至青椒颜色变深开始变软的时候加入鸡肉一块炒。如喜欢有点辣,可撒上辣椒碎一块炒,炒熟青椒和鸡以后,最后撒适量的盐调味即成。

(3)如何制作口味豆角

1、食材:长豆角若干、植物油一点、生抽,蚝油,食盐各适量、蒜粒、小米辣适量。

2、长豆角洗净,切掉根部不用,然后改刀成20cm左右的段。

3、锅里水烧开,倒入一点植物油,下入长豆角焯水。

4、大概焯水三分钟左右,焯至豆角变软捞起备用。

5、热锅放混合油,倒入豆角大火翻炒,将豆角炒至起虎皮状再倒入蒜粒,小米辣。

6、炒出香味。

7、然后加生抽,蚝油,食盐,继续翻炒,炒至入味,即可起锅装盘。

(4)如何制作东北薯片鸡翅

1、工具/原料:火腿、鸡腿、鸡翅、面蛋黄液、黑芝麻、生抽、蚝油、蜂蜜、黄酒。

2、手抓饼火腿肠刷上蛋黄液,撒上黑芝麻。放入烤炉烤熟

3、大鸡腿开三刀腌制半小时,放入黄油、生抽、蚝油、蜂蜜、黄酒,放入烤炉烤熟。

4、腌制好的鸡中翅裹上碎薯片就可以放入烤炉中烤了。

(5)如何制作酒酿圆子

1、材料:糯米粉30克、藕粉5克、醪糟100毫升、温水50毫升。

2、糯米粉30克,温水50ML,和成面团发酵30分钟。

3、团成圆子。

4、藕粉5克,水20ML,搅拌均匀。

5、清水煮沸,倒入圆子,大火煮至飘起。

6、倒入藕粉糊,枸杞5克,搅拌均匀,大火煮沸即可。