您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 辣椒怎么保鲜储存方法

辣椒怎么保鲜储存方法

  • 更新时间:2024-05-19 16:25:09

1)辣椒怎么保鲜储存方法

1、把新鲜辣椒放进干净的容器里,一层辣椒一层盐,层层叠放,然后密封容器,放在阴凉处,这样可以保存很久。

2、还可以把新鲜辣椒装进保鲜袋里,扎紧系好,在上方扎一些小孔,然后放进装有凉水的盆里,放在阴凉处,记得不能让水进入袋子里。如果一段时间后袋子里有水珠,可以打开袋子通风。

3、还能用细线穿过辣椒尾部,把辣椒悬挂起来,挂在阴凉通风处,可以很好的保存辣椒。

2)老坛香卜辣椒怎么制作

1、卜辣椒,是以青辣椒为原料,经过清洗,焖烫,暴晒,腌制而成。

2、首先我们挑选辣椒,一定是要挑选本地的青辣椒,肉厚实点的,有些外地辣椒,做出来就只剩下一层皮了。选辣椒很重要。把辣椒清洗干净,晾干。

3、放在一个桶里面,用开水烫,烫个分把钟就可以了,捞出,放竹铺上面,太阳下面暴晒,上面可以盖一块塑料,这样保证晒出来是白色的,晒起来也快些。其中要翻动几次,确保两面都成白色。

4、然后把晒好的辣椒,用剪刀去掉把,从中间剪开,上面洒点盐,搅拌均匀,入坛就可以了。

5、如果想保存时间久点,就不放盐,继续暴晒,直到晒到没水分就可以了,放冰箱冷冻。但是口感没有那么好吃了。

3)大量鲜辣椒怎么保存

1、腌制法:一般有两种(青红辣椒均可):一种是将鲜辣椒整个放入器皿中,一层辣椒撒一层盐后再放一层辣椒,再撒一层盐,层层叠放,然后密封,放置两三个月即可。主要特点也是咸辣。一般为直接食用佐饭。可储存两年左右。另一种是将鲜辣椒剁碎,入油锅翻炒,可加入各种配料调味(如加入米粉类可作成风味独特的杂辣椒),至辣椒水分基本失去即出锅,凉透以后密封保存。可保存半年左右。主要特点仍是咸辣。一般作为炒制肉食的配料,如回锅肉等。

2、干制法:即将鲜红辣椒晾晒至水分全部失去(如曝晒也需要十天以上),制成干辣椒储存。以储存一年半以内的为佳,时间太长即成空壳。特点是干辣。使用时还需加工,不论切段还是捣末,一经热油炸制即为香辣。主要用于水煮、干煸、火锅、红烧、凉拌、炝锅等类川菜的调味。用途十分广泛。

3、泡制法:即将鲜辣椒,洗净晾干后,放入泡菜坛中泡制两个月左右即可。特点是酸辣。一般可储存两年以上,但以一年左右的为佳,时间太长即成空壳。使用时还需改刀加工,或切末,或切丝。主要用于鱼香类川菜的配料,亦可直接食用佐饭。

4)辣椒怎么炒鳕鱼

1、食材:鳕鱼3条;辣椒20克;花椒15克;蒜末3瓣;盐,鸡精。

2、鳕鱼洗净切小块;蒜辣椒切小块备用

3、热锅入油一次加入花椒辣椒蒜片炒香,加入鳕鱼继续炒,再加入沒过鱼的水大火炖开锅,转中火剩一点汤汁为宜。

4、出锅前加盐和鸡精。