您现在的位置:  首页 >  经验  > 军事  > 飞行员能抽烟吗

飞行员能抽烟吗

  • 更新时间:2024-06-26 05:44:04

(一)飞行员能抽烟吗

1、飞行员可以抽烟,民航飞行员体检较军航来说要宽一些,一般来说没什么大的问题,身体健康就可以了,对身上的疤痕要求没有军航那么严格,抽烟应该是不影响你体检的。

2、但是,2018年10月10日生效的CCAR-121-R5,明文规定:任何人不得在按照本规则运行的飞机上抽烟。在此之前民航局和航空公司并没有明文规定飞行员不能在驾驶舱吸烟,所以很多飞行员就会在合适的时候偷偷的在驾驶舱吸烟,以缓解疲劳。

3、不准乘客抽烟原因有很多,空气不流通,怕起火,影响不吸烟的乘客等。

(二)飞行员会被淘汰吗

1、一般情况下在第一阶段的淘汰率是很低的,只有很少的人会被淘汰,这些被淘汰的人会直接被学校劝退。

2、在第二和第三阶段的人,因为已经掌握了与飞行相关的知识,所以学校不会要求退学,会被转到其他空军学校学习其他的专业。

3、即使在毕业后,也会是军官的军衔,还是比较有前途的一个职业。

(三)报考飞行员的学历

1、对于应届高中理科毕业生来说,可以报考空军飞行员和民航飞行员。对于文科生,往届生(无论文理),复读生(无论文理)可以报考空军飞行员,但不能报考民航飞行员。

2、现在民航飞行员有一些初中生成长计划的,这个一般不是参加高考,而是在大学里面读一个预科班,成绩合格后,再学习飞行员相关的知识。

3、高中毕业被航空公司选中,内部培训成为飞行员;航空公司到部队上挑选飞行员。而部队上的飞行员,以前有在高中期间选拔进行培训的,现在大部分都是大学考入的。

(四)飞行员为什么不能开车

1、操纵原理不同,很难保证不出错、飞行员较注意仪表,易忽略环境、信号灯意义不同,容易混淆。

2、操纵原理不同,很难保证不出错:飞机和汽车的操纵原理完全不同,汽车在拐弯时需要方向盘和油门刹车的配合,而飞机则需要通过踏板来控制垂尾的摆动,通过空气的动力驱使飞机转弯,并且飞行员掌控一架飞机基本靠操控杆,这与汽车有很大区别。在一个岗位上干的时间长了会形成职业习惯,所以当一个经验丰富的飞行员想要驾驶一辆汽车准备右转时,很可能会下意识的踩右脚来转弯,而汽车的油门刚好设置在那个位置,这样一来就很危险。尤其当两个驾驶室的频繁切换时,难保会出现错误,导致事故发生。

3、飞行员较注意仪表,易忽略环境:观察仪表是飞行员在飞行中必不可少的一部分,它们作为飞行员驾驶活动过程中的“眼睛”,飞行员需依靠仪表数据才能做出准确的判断,所以在飞行员潜移默化的印象中,他们会较为注重观察仪表数据。但是在驾驶汽车时,行驶环境也是重要因素之一,需要时刻躲避周围其他车辆。而飞机的航线没那么多障碍物,这时飞行员就很容易因注重仪表观察,而忽略周围障碍物而酿成大祸。

4、信号灯意义不同,容易混淆:在汽车的行驶的交通规则中,仅有“红灯停绿灯行”一个规则。但是飞行员的领域里,却有着不同的意义。

(五)三名飞行员牺牲飞的什么机型

1、三名飞行员牺牲飞的什么机型,现在并没有相关公告,所以无法帮您解决问题。

2、2019年10月11日,解放军某机组在执行飞行训练任务时突发意外,飞机出现故障,在降落过程中为了村民的安全没有选择降临山上,不幸与山崖相撞,飞机坠毁,机上温伟彬、龚大川、罗伟三名军人献出了年轻宝贵的生命。