您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 怎么做毛绒玩具清洁剂

怎么做毛绒玩具清洁剂

  • 更新时间:2024-05-19 17:15:08

Ⅰ,怎么做毛绒玩具清洁剂

1、手洗。准备脸盆装水,倒入清洗剂搅拌至完全溶解后,将绒毛玩具放入用手挤压让清洗剂融入,之后将污水倒掉再将熊熊用清水冲净,以干净的干布包裹绒毛玩具几分钟,将水份吸收一部分,再将风干,或者让其做日光浴也是不错的方式。

2、水洗。可以清洗的毛绒玩具,将洗涤剂加入水盆,并按一定比例冲入一些水,用一般的软毛刷搅动盆中的水,搅出丰富的泡沫,接着用软毛刷沾着泡沫将毛绒玩具表面刷干净,一定要注意刷子上不要沾太多的水分。刷干净毛绒玩具表面后用浴巾把毛绒玩具包起来,放入盛满清水的水盆中压洗,这样可以将毛绒玩具内的灰尘和洗涤液清除干净。然后将毛绒玩具放入加有柔顺剂的水盆中适当浸泡几分钟,再在盛满清水的水盆中压洗若干次,直至盆中的水由浑浊变得清澈。将清洗干净的毛绒玩具仍用浴巾包好,放入洗衣机中脱水,脱水后的毛绒玩具经过整形并梳理后放在通风处晾干,这样毛绒玩具又会像新的一样。

3、擦拭。使用柔软的海棉或干净的干布,沾取已稀释过的中性清洁剂擦拭表面,之后再用清水擦拭一遍即可。

4、干洗。绒毛的小玩具越来越多,可是清洗起来不方便,特别是一些声控的。可以在药房或化工商店里买食用小苏打,撒在毛绒玩具上深度搓揉,直到苏打粉不再变黑,毛绒玩具会马上变得干干净净,就算幼小的孩子用舌头舔也不用担心,因为使用的是食品级“干洗剂”。弄脏的毛绒玩具巧处理毛绒玩具、布制玩具脏了,如果清洗不当容易把玩具洗变形了,今天就教大家一个不用清洗就能把玩具弄干净的窍门,既方便又快捷。首先把玩具装入塑料袋中,再撒上盐。把玩具来回晃动30次左右后,把玩具取出来,掸去上面的盐,就可以了。

Ⅱ,怎么做开口笑酥

1、用料:低粉200g、鸡蛋一个、糖30-50g、色拉油一大勺、泡打粉5g、芝麻适量。

2、将鸡蛋加糖充分打发。

3、在蛋液中加入低粉,油,泡打粉,温水充分搅拌,然后揉成面团。

4、面团盖上湿布饧30分钟。

5、准备好芝麻。

6、将面团揉搓光滑,分成大小相等的小剂子,搓成球状。

7、将小面团在盛芝麻的盘里滚一下,沾满芝麻。

8、将油倒入锅中,烧至五成热的时候将开口笑放入锅中,慢火炸,在炸制的过程中开口笑会慢慢膨胀,开裂。

9、锅里的开口笑会慢慢膨胀,开裂。待通身金黄,就可以出锅了。

Ⅲ,嫩牛五方怎么做

1、准备牛里脊适量、加适量糖、蚝油、甜面酱、豆瓣酱、辣椒粉、料酒。

2、抓拌均匀、再加一个蛋清、抓拌均匀、加适量淀粉、抓拌均匀。

3、盖上保鲜膜、腌制20分钟。

4、平底锅倒少许油。

5、倒入腌制好的牛肉。

6、准备卷饼一张。

7、放适量煎好的牛里脊。

8、加少许玉米脆皮。

9、再加生菜叶、西红柿丁、沙拉酱少许。

10、卷饼从四周向中间卷起。

11、口朝下干烙10秒钟即可。

Ⅳ,下饭的菜怎么做?

1、香干、大葱、姜、干辣椒、蒜、盐、老抽、生抽、白糖。

2、香干切条,大葱斜刀切段,干辣椒切段,再切一些蒜末。

3、热锅凉油,放入姜末、蒜末、干辣椒一起炒香。

4、倒入香干,大火翻炒几下,然后加入少许老抽和生抽炒出香味。

5、再淋入少许清水将香干烧至入味。

6、最后放入大葱,再加入适量盐和少许白糖调味,炒匀就可以。