您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 五仁香油茶怎么做

五仁香油茶怎么做

  • 更新时间:2024-05-19 16:54:54

一)五仁香油茶怎么做

1、材料:核桃仁、牛骨髓油、甜杏仁、熟瓜子仁、姜末、熟芝麻仁、熟花生仁、红糖、面粉、芝麻油。

2、将铁锅置小火上,倒入面粉,炒至面粉不沾锅时盛出。

3、将芝麻仁碾碎,核桃仁、杏仁用开水烫去皮衣,压碎。

4、将牛骨髓油、芝麻油放在锅里,烧至八成热入姜末,待香味出,再入面粉炒二十分钟后放进芝麻仁、杏仁碎粒、瓜子仁、核桃仁碎粒、花生仁碎粒,翻炒至面粉出香时,即成油茶粉。

5、在碗中放入油茶粉、红糖,用开水冲搅即成五仁香油茶。

二)梨子粥怎么做窍门

1、主料:梨子2个、粳米100克、冰糖适量。

2、做法:将梨洗净后连皮带核切碎,与粳米一同放入锅内加少量清水小火煮粥,待粥煮至浓稠时,放入冰糖再煮片刻即可食用。

3、药用价值:此粥具有生津润燥、清热化痰之功效,适用于治疗口干鼻燥、干咳无痰等病症;亦可作为秋季常用的保健膳食。

三)酥皮月饼皮怎么做才酥软

1、酥皮月饼皮的制作其实很简单,需要制作油皮和酥皮两个部分。油皮是用普通的低筋面粉150克、白糖10克、猪油50克和清水80ml制作而成的,而酥皮是直接用用100克低筋面粉和50克猪油混合制作而成,猪油的温度比较高,一定要注意不要烫到。

2、油皮和酥皮静置松弛30分钟,然后用油皮包裹着酥皮,揉成一个面团,再用擀面杖擀成面饼,中间包裹着喜欢的馅料,再次揉成面团,压成扁圆形。将制作好的月饼放入烤箱中用180度上下火烤制40分钟左右即可。

四)香嫩烤鱼怎么做

1、材料:草鱼一条、色拉油、牛油、红油、香油、孜然、胡椒粉、白糖、花椒、辣椒、豆豉、豆腐、西芹、生菜、香菜、花生、味精、盐。

2、鱼杀后去鳞从背部开刀去内脏洗干净,打一字花刀,加料酒盐味精各5克腌10分钟。

3、鱼上烤架烤10分钟到九成熟,刷一层老油,一般掌握在两次最好,第一次在鱼烤到5到6成熟时刷,第二次在即将烤熟时刷,这样可以保证油的香味充分进入鱼肉中),撒孜然粉再上烤架稍微烤1分钟,装入垫有洋葱丝的不锈钢盘备用。

4、炒锅放植物油一两,下姜蒜豆瓣酱永川豆中火炒香加剩余的老油,鲜香鸡膏,鲜汤,再下入鸡精白糖调味,最后下芹菜节黄瓜节大火烧开倒在装的盆中。

5、另起锅放植物油30克,烧到五成热下干辣椒干花椒中火炒香,淋在鱼上加香葱丝香菜红椒丝点缀即可。

五)鸡胸脯丝怎么做

可以做凉拌鸡丝,做法如下:

1、鲜鸡胸一块、芹菜一根、胡萝卜半个、盐适量、凉拌醋一勺、辣椒适量、鸡精适量。

鸡胸洗净,放入锅中加水煮熟。

2、芹菜用削皮刀削成薄片。

3、将削好的芹菜片切成手指长的细丝。

4、将芹菜丝泡在冰水中。

5、胡萝卜切细丝。

6、将切好的胡萝卜丝用水浸泡。

7、将辣椒榨成辣椒油备用。

8、将煮熟的鸡胸撕成细丝。

9、将芹菜丝、胡萝卜丝控水后码到鸡丝上。

10、加上盐、醋、鸡精、辣椒油,拌匀后即可食用。