您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 怎么做紫苏带鱼才好吃

怎么做紫苏带鱼才好吃

  • 更新时间:2024-05-19 17:06:03

(1)怎么做紫苏带鱼才好吃

1、食材:带鱼2条、尖椒3个、蘑菇2朵、生姜两片、蒜两瓣、紫苏1把、食用油适量、生抽适量、啤酒1罐、味精一点点。

2、带鱼剖好洗净用剪刀剪成段,并用厨房纸擦干水分。其他食材切丝。

3、紫苏用刀切一下,不用切太细。

4、各色食材切丝。

5、锅内做油,油热下带鱼,大火定型后转中火煎焦黄。

6、一面煎好,用筷子夹着翻面,两面煎焦黄,随时调整火候。

7、加入姜丝,蒜片,蘑菇,胡萝卜。

8、加入生抽,啤酒烧开,转中小火烧15分钟。

9、加入尖椒,紫苏,大火三分钟收汁,此时可调下味,放味精。

10、烧带鱼出锅。

(2)腌好的大马哈鱼怎么做好吃

1、可以做成咸鱼黄豆,黄豆提前用水泡发,泡到涨得大大的那种就可以了,大马哈鱼切成大块,用水洗干净,泡上半小时。

2、锅里放油烧热,下葱段,姜片煸炒出香味,然后下大马哈鱼块,炒一分钟后下黄豆。

3、倒入水,没过黄豆即可,这时放入少量的糖(提鲜去腥用的),两勺醋,一勺料酒,两个八角,和几粒花椒。

4、大火煮沸后转小火,炖到汤汁收干即可。

(3)白糖糕怎么做

1、材料:糯米粉100g、白糖10g、热水200g。

2、糯米粉中加入糖,混合均匀。

3、在碗中加入适量热水。

4、将糯米粉和成团。

5、将团揉搓成扁状面团。

6、将面团放入盘中。

7、将面团放入蒸锅中蒸熟。

8、白糖糕制作完成。

(4)香菇怎么做好吃又简单

1、首先将新鲜的香菇清洗干净,把根切掉,然后用刀在香菇的反面切花刀,切的时候要小心,不要割断了。葱清洗干净之后切成葱花,蒜拍扁之后去皮剁成蒜末。

2、起锅烧水,水开之后,将切好花刀的香菇下入水中,再加入适量的食盐,香菇焯水之后捞出来,沥干水分放碗中备用。

3、准备一个小碗,往碗中加入一勺淀粉、一勺老抽、两勺生抽、一勺蚝油以及2勺清水,然后用勺子搅拌均匀,这就是等会儿要炖出香菇的酱汁了。

4、起锅烧油,油热之后转小火,然后把蒜末放入锅中炸香,等到蒜末炸出香味,变成黄色的时候,再把香菇也放进去油煎,煎炸至两面金黄之后,再把我们之前准备好的酱汁倒入锅中,开中火炖煮。

5、等到汤汁剩少许的时候,开大火收汁,再炖煮香菇的过程中不需要加盐了,因为酱汁里面有盐,已经非常咸了,要不然汤汁会很咸,然后撒上适量的葱花,这样这一道蚝油香菇就做好了。