您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 冷冻鱼怎么做不粘锅

冷冻鱼怎么做不粘锅

  • 更新时间:2024-06-24 06:04:10

一)冷冻鱼怎么做不粘锅

1、锅烧热倒油,油热差不多时放少量白糖,等白糖色成微黄时,将鱼放进,放第二条时不必再加糖,这样煎出的鱼既不粘锅又色美味香。

2、鱼身抹少量油,下热油锅后改小火,什么鱼都能煎好,焦黄、完整,绝不粘锅。

3、用鲜姜或姜汁在锅底涂上一层,然后放油,油热后放鱼,这样也不粘锅。

4、鱼身裹蛋汁或白面,中火下锅也可以防止粘锅。

二)煎鸡蛋怎么不粘锅

1、先倒油再热锅,这样锅和油一起热比较节省时间。但是先倒油会导致油过热,煎鸡蛋的时候就比较容易糊,先把锅加热之后再倒油,热锅冷油就能保证油不会过热,鸡蛋也就不会糊更不会粘在锅上了。

2、除此之外如果想节省时间,加些盐也可以有效的解决这个问题。

三)新的不粘锅使用前怎么处理方法

1、新锅处理方法:准备好一块生肥猪肉;将新铁锅锅身所有标贴去除,用流动热水洗净锅身;擦干水(特别是锅底),将锅置于灶上,中小火烘干。

2、生肥猪肉下锅,用厨用夹“按”住生肥猪肉,把其当做“肥皂”一般使用,以内圈到外圈的方式呈螺旋状在锅内壁不停地擦拭,使溢出的油脂均匀地布满整个锅面。随着不停的擦拭,锅内溢出的融化黑猪油越来越多,“肥皂”也会变黑变小。

3、整锅移离灶火,倒去黑猪油,用厨用纸擦干净,热水净锅揩干,生肥猪肉表面焦硬后,可用刀将其表层片除后继续入锅擦拭;每擦多一轮,锅面便显得较前更干净,如此操作,直至生肥猪肉不再变黑时即可;(大约反复3-4次左右)

4、铁锅用热水冲洗干净擦干水分,置于灶火上中小火烘干,用厨用纸抹上一层薄薄的植物油,“开锅养护”即大功告成。

四)蒸馒头出锅如何不粘锅

1、笼布沾湿,挤净水,馒头底部沾面粉,放在笼布上蒸,不容易沾,但是在笼布上醒发的时间要短,不然还是会沾的,所以,推荐醒好之后再上笼,再蒸。

2、不用笼布,直接在笼上刷油,放馒头,不容易沾,但是醒的时间要短,不然馒头部分会掉进笼上的小眼里,所以推荐你醒过之后再上笼,再蒸。

3、用草垫,刷油,不沾,方便。