您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 无骨鸡爪的做法教程

无骨鸡爪的做法教程

  • 更新时间:2024-06-24 04:19:20

(一)无骨鸡爪的做法教程

1、鸡爪800g、八角2颗、料酒1勺、蒜1瓣、葱1根、植物油1勺、芝麻油1勺、花椒100g、蚝油1勺、盐1勺。

2、方法:鸡爪洗净放入锅中。大火煮沸关火。

3、洗净的鸡爪中加入八角、料酒。小火加热,放入花椒炒香。

4、捞起花椒加入蒜末。加入蚝油、炒出红油。

5、加葱花搅拌,倒入容器晾凉。煮烂的鸡爪放入冰水中浸泡一小时。

6、将鸡爪去骨,浸泡5小时。美味的无骨鸡爪就做好了。

(二)无骨鸡爪有没有小骨头

1、无骨鸡爪只要除骨的时候细心一点就不会有骨头。

2、无骨鸡爪制作方法:

(1)首先把鸡爪扣过来,在根部的脆骨处切一刀,然后竖过来再切一刀。

(2)上面关节处也要切一刀。

(3)把鸡爪上的肉翻开,然后就可以把主骨拽出来了。

(4)把鸡爪的趾甲切掉,在鸡爪的地方竖着切一刀,顺着切开的地方斜着剔出来。

(三)怎么做柠檬百香果无骨鸡爪

怎么做柠檬百香果无骨鸡爪:

1、准备食材:八角4个;花椒20粒;生姜半个;小葱2根;料酒1勺;小米椒10个;洋葱半个;大蒜6瓣;香菜4根;葱花2根;百香果2个;柠檬半个;鸡爪12只;生抽8勺;陈醋4勺;蚝油1勺;糖1勺;盐2勺。

2、鸡爪剪掉指甲洗净备用;八角、花椒、姜片、葱结洗净备用。

3、冷水下锅,加一勺料酒煮20分钟;煮鸡爪时准备好蒜泥、小米椒、香菜、洋葱、葱花,另百香果两只、柠檬半个切片。

4、鸡爪捞出冷水浸泡5分钟,冬天流动水即可,夏天需加冰块;拆骨;小块就小块剔骨或者直接切小一块。

5、淋上料汁搅拌,料汁:8勺生抽,4勺陈醋,1勺蚝油,1勺白糖,1勺盐;放入百香果和柠檬片,搅拌后再调整味道,加盐或者加白糖得到你最喜欢的味道,盖上保鲜膜冰箱冷藏五小时以上。

(四)怎么做无骨鸡爪

1、食材:鸡爪400克、柠檬20克、大蒜20克、洋葱10克、生姜5克、酒5克、香葱10克、花椒20克。

2、先把鸡爪去爪子,锅里放入适量冷水,放入处理好的鸡爪,加入生姜,花椒,香葱和1勺料酒。

3、大火煮开后撇去浮沫,将鸡爪煮至熟透即可。一般不超过8分钟,太软烂了会影响口感。

4、煮熟的鸡爪放入冰水中浸泡。冰水泡过的鸡爪口感会更加爽口,稍微清洗一下,洗掉表面的油脂。

5、用厨房剪刀将鸡爪去骨。一开始可能会无从下手,多尝试熟练了就会很容易了,先往脚趾的方向剪开,把跟骨头连接的经膜剪掉,去掉大骨。然后依次把四个鸡爪剪开,去掉中间的骨头几可以了。

6、全部去骨后的鸡爪再用冰水清洗一下。

7、清洗好的鸡爪控干水分,放入大蒜末,柠檬片,洋葱末,香菜,小米辣,生抽,香醋,芝麻油,花椒油,食用盐和白糖调味。

8、酸爽无比的无骨鸡爪就做好了,可以放冰箱里浸泡三小时以上再吃会更加入味。

(五)如何制作酸辣无骨鸡爪

1、材料:鸡爪370g、剁椒15g、葱适量、姜适量、蒜适量、白醋30g、柠檬皮15g、小米辣15g、料酒20g、蚝油5g、生抽25g、糖15g。

2、鸡爪洗净,放入锅中。加入葱、姜、蒜、花椒、料酒。加水莫过鸡爪,煮熟备用。

3、盆中放入盐、糖、生抽、蚝油、蒜。加入柠檬皮、白醋、凉水,搅拌均匀。

4、鸡爪煮好后褪去骨头。放入准备好的料汁,搅拌均匀。封装好后放入冰箱冷藏。酸辣无骨鸡爪即制作完成。