您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 盐水猪肝怎么煮好吃又嫩

盐水猪肝怎么煮好吃又嫩

  • 更新时间:2024-03-01 02:05:46

(一)盐水猪肝怎么煮好吃又嫩

1、食材以及配料:新鲜猪肝一套,桂皮一块,花椒适量,大料适量,料酒一勺,盐适量,姜适量,葱适量,大蒜适量,蘸料:香油适量,生抽适量,蒸鱼豉油一勺,陈醋一勺,辣椒油适量。白糖一勺,大蒜泥适量。

2、新鲜猪肝买回来要泡水和换水,最好是多泡几个小时,水里的血色淡泡好了。准备好煮猪肝的配料。也可以按照个人的喜好搭配。清水把配料都下锅。然后煮猪肝。

3、煮开锅之后再给猪肝加盐。在煮的猪肝上边扣一个盘子。看着锅多大,在来扣盘子。继续煮10分钟左右,看猪肝分量了。关火焖一会,这样煮的猪肝鲜嫩好吃。煮好的猪肝口感很鲜美。喜好吃的就试下咯。成功是百分之百。蘸料可以按照自家的喜欢添加了。蘸料:香油适量,生抽适量,蒸鱼豉油一勺,陈醋一勺,辣椒油适量。白糖一勺,大蒜泥适量。

(二)猪肝怎么煮好吃又嫩

1、准备食材:猪肝,韭菜,姜,葱,大蒜,料酒,生抽,老抽,白糖,芡粉,食用盐,鸡精,食用油。

2、猪肝用盐水浸泡1个小时左右,清洗洗干净切片,再冲洗一次,控点水分,加入少许食用盐,芡粉,料酒,加一点点食用油用手抓捏1分钟左右。盖上保鲜膜,冷放60分钟左右。

3、韭菜切段。姜切丝大蒜切片。大葱切圈。

4、热锅放适量食用油,加入姜丝,大蒜片,葱白,炒出香味,放腌制好的猪肝翻炒,

5、加入少许料酒,生抽,老抽翻炒,加一点点水继续翻炒,加入一点点白糖,鸡精放均匀。

6、加入韭菜翻炒片刻即可出锅装盘。

(三)猪肝怎么煮才嫩

1、猪肝切片后用食用盐、料酒和淀粉腌制一下再下锅煮制,可以使猪肝煮的嫩。

2、辅料:食用油适量、食用盐适量、豆瓣酱适量、姜末适量、干辣椒适量、花椒适量、生抽酱油适量、料酒适量、生粉适量、蒜末适量

3、食材提前准备好。

4、猪肝切成薄片后,加入适量的食用盐、料酒和淀粉搅拌均匀,腌制20分钟。

5、锅内加入适量的食用油,放入豆瓣酱炒出红油。

6、加入大蒜和生姜炒匀。

7、加入适量的清水,大火烧开。

8、加入适量的食用盐和生抽酱油。

9、放如千张丝。

10、放入豆芽大火煮1分钟。

11、捞出千张丝和豆芽放入碗底,千张丝在下,豆芽在上。

12、锅内放入猪肝,小火煮熟。

13、捞出煮好的猪肝放进盘子里,加入适量的汤汁。

14、撒上适量的葱末,即可

(四)猪肝怎么煮

1、原料:猪肝50克,菠菜50克,植物油13克,精盐2克,葱、姜末5克,料酒3克。

2、将猪肝洗净,切成0.3厘米厚、2厘米宽、3厘米长的片,放入碗内,加入少许料酒、精盐、水5-克拌腌片刻;菠菜择洗干净,在开水锅中烫一下,捞出,切成小段。

3、锅置旺火上,加入植物油浇热,下入葱姜末爆香,加入水100克,烧沸后将碗中肝片连水一并下锅,烧沸后撇去浮沫。

4、下入菠菜、盐,开锅后可先盛出菠菜,然后再烧两开,即可倒入碗内。

(五)究竟生猪肝怎么煮才嫩

1、切成肝片的煮制方法。将刚买回家的新鲜生猪肝放在流水下,冲洗10分钟后再切成2-3mm的肝片。

2、切肝片的时候尽量切的均匀一致,太厚或太薄都不好。

3、切好的肝片放在清水中浸泡30分钟左右,其间要反复换水直到水变得很清。

4、如果把浸泡肝片的清水换成淡盐水就更好了,因为淡盐水的渗透作用更有利泡出肝片中的有毒物质。

5、捞出肝片沥净水,然后每500克猪肝加入10毫升左右的陈醋,拌匀。

6、在猪肝中加入食醋可以去除异味,同时这也是让猪肝不容易煮老的关键,煮出的猪肝会更加鲜嫩。

7、锅里添加适量清水烧开后倒入肝片,看到肝片变色后再继续煮30秒左右就马上离火,把它留在汤里浸泡至常温,然后再捞出肝片沥水。