您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 黄豆炒油麦菜怎么做

黄豆炒油麦菜怎么做

  • 更新时间:2024-05-19 15:29:22

1)黄豆炒油麦菜怎么做

1、用料:油麦菜1颗、盐适量,根据自己的口感、黄豆两小把。

2、温水泡黄豆。

3、放点盐,煮10分钟。

4、黄豆捞出沥水。

5、油麦菜洗干净,1CM长的小节。

6、热锅凉油,下油麦菜翻炒一下,下黄豆翻炒直至油麦菜变软,起锅装盘。

2)油麦菜是寒性的吗

1、油麦菜性味:性寒、味甘。

2、别名油荬、香水生菜。菊科莴苣属,原种产于地中海沿岸。一年生或二年生草本。须根系,茎短缩, 有乳汁,叶互生,长椭圆形至披针形,全缘至羽状深裂,基部具披针形叶耳,抱茎,味微苦或无, 头状花序,花黄色。发芽适温及生长适温10~25℃,性喜充足光照,过于荫蔽则易徒长,对土壤要求不严,以疏松肥沃土壤为佳,种植时要保持土壤湿润。

3)油麦菜搭配什么一起吃

1、油麦菜+辣椒:油麦菜和辣椒一起吃能开胃,促进消化吸收。

2、油麦菜+冬瓜:油麦菜和冬瓜一起吃可以润肠通便,有利于人体的消化与吸收,对减少便秘有一定作用。

3、油麦菜+猪肝:油麦菜和猪肝同食能起到保肝护肝的作用,适合于爱喝酒、肝脏功能不好的人群。

4、油麦菜+胡萝卜:油麦菜和胡萝卜一起吃有一定预防癌症的功效。

5、油麦菜+西红柿:油麦菜和西红柿一起吃有预防癌细胞产生的作用,同时能加强血液循环。

4)蒜蓉油麦菜的家常做法

1、油麦菜择洗干净,切成七八厘米长的段;将蒜剁成蒜末备用;锅内放油爆香花椒捞出,放入一些蒜末炸香;下油麦菜,快速翻炒几下;炒到油麦菜碧绿将剩余的蒜蓉全部加入,调入盐和味精即可。

2、在平时搭配荤菜的同时,最爱炒上一个蒜蓉油麦菜。碧绿的颜色,爽脆的口感,给视觉和味觉带来一份清爽的同时也带来一份营养。

3、油麦菜具有降低胆固醇、治疗神经衰弱、清燥润肺、化痰止咳等功效,是一种低热量、高营养的蔬菜。吃大鱼大肉的同时一定要合理的搭配上一两道清淡可口的素菜,这样吃的才更健康!

5)五星酒店大厨教你豆豉鲮鱼油麦菜的做法

豆豉鲮鱼油麦菜的做法 五星酒店大厨的独门秘法 豆豉鲮鱼油麦菜是一道普通到再不能普通的菜了,可是大家平常吃的都是家常味吧,今天给你大家推荐一款不普通的豆豉鲮鱼油麦菜的做法,源自五星酒店大厨。

豆豉鲮鱼油麦菜的主料、配料: 鲮鱼罐头(注意保质期)、豆豉、香油、油麦菜、葱、姜、蒜、鸡精、色拉油、高汤

豆豉鲮鱼油麦菜的做法:1、把油麦菜切成10厘米长的段,用开水焯熟,装盘备用。2、葱、姜、蒜切沫。3、锅中倒入油,将葱、姜、蒜、豆豉、炒香后加入高汤及调味料,烧开后放入鲮鱼,稍微翻炒后盛放在油麦菜上,然后淋上香油。一道简单的豆豉鲮鱼油麦菜五星级大厨版就做好了,要注意油麦菜焯水时间不宜过长。