您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 乒乓球坏了怎么办

乒乓球坏了怎么办

  • 更新时间:2024-05-19 16:41:48

(1)乒乓球坏了怎么办

1、看乓乒球坏的程度及是否有裂缝而定。如果凹陷小且没有裂缝,则可用开水烫(在密闭容器内更好) 。这是利用了空气的热胀冷缩原理,物体在一般状态下,受热以后会膨胀,在受冷的状态下会缩小。

2、要是有裂缝的话, 那就再买新的。

(2)乒乓球的玩法

1、第一种,二人一组,可以用篮子接乒乓球,一个人在前面面对面抛球。接球数给与计分。

2、第二种,二人一组,一个人在前面抛球,背对后面的人,一个人在后面用小水桶接球。接球数给与计分。

3、第三种,5人一组,把篮子放在每排每组前面,把乒乓球抛进篮子里就算得分。接球数给与计分。

4、第四种,10人一组,把水桶子放在每排每组前面,把乒乓球抛进篮子里就算得分。接球数给与计分。

5、第五种,五人一组,用乒乓球拍把乒乓球拍起来,拍中多少个就记多少分,直到乒乓球从球拍上掉下来一轮结束。接球数给与计分。

6、第六种,两人一组,一个人用乒乓球拍把乒乓球拍起来,一个人接,接中多少个就记多少分。接球数给与计分。

(3)乒乓球要领

1、发球技术动作只有两部分组成,一只手的上抛动作:上抛高度大于等于16cm,上抛动作要在球台端线外、高于台面且需垂直上抛;另一只手的挥拍动作:若按照新规则,要高于台面,并且要使两侧居中的裁判和对方运动员的视线,能看清动作。

(4)乒乓球起源于哪国

1、乒乓球起源于英国,乒乓球一名起源自1900年,因其打击时发出“Ping Pong”的声音而得名,在中国大陆以“乒乓球”作为它的官方名称,香港及澳门等地区亦同。1926年,在英国伦敦举行了国际乒乓球邀请赛。后被追认为第一届世界乒乓球锦标赛。

2、乒乓球(table tennis),被称为中国的“国球”,是一种世界流行的球类体育项目,包括进攻、对抗和防守。比赛分团体、单打、双打、混双等数种;2001年9月1日前以21分为一局,现以11分为一局;采用三局两胜,五局三胜,七局四胜。乒乓球为圆球状,重2.53-2.70克,白或橙色,以高分子聚合物为原料的新塑料球。