您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 手表怎么换电池

手表怎么换电池

  • 更新时间:2024-04-23 05:16:26

1.手表怎么换电池

1、换手表电池时,如果家里没有专用的工具,就找一个坚硬而且薄一些的小刀,这里用的是雕刻用的小刀,个人觉得这个小刀非常好用,再准备一个型号相同的新电池。

2、把手表反过来,围着表盖转一圈,看看哪里缝隙最大,就从哪里下手。

3、将小刀伸进缝隙中,稍稍用力一翘,表盖就翘开了。

4、翘开表盖后,可以看到电池侧面有一个弹性的金属小棍卡住电池。

5、用小刀将金属小棍往侧面拨一下,然后轻轻一挑,电池就掀下来了。

6、将新电池放进电池槽中,用金属小棍卡住新电池。

7、电池放进去之后,找一找表盖上有一个半圆形的缺口,把这个缺口对准手表的旋钮。

8、对准后,用手稍微用力往下按,表盖就盖好了,电池就换完了。

2.迪卡侬手表怎么换电池?四步助你解决问题

1、首先是拆最外面的外壳,这个无难度,拆完就是这个样子。

2、拆掉6个能看到的螺丝。然后把表抠出来,拿个超小的一字改锥轻轻撬一下。

3、表的两边侧面各有一个金属片,一字改锥轻轻撬一下,就会掉下来。

4、接下来还是遇到螺丝就拆,遇到金属片就撬,一路拆拆拆下来,就是下面这个样子,然后换好电池原封装回去就好,不要最后多出来一个螺丝啊。中间有一点要注意的是有个小弹簧,粗的那头在里面,细的那头冲外面。

3.钢链手表怎么清洗

1、圆筒清洗法因为此方法不用拆卸表带,清洗的时候一定要小心谨慎,尽量不要让除表带以外的部位溅水。把保鲜膜和杂志叠放在一起,将它们一起卷成圆筒,以防止清洗表带时弄湿杂志。将手表戴在这个卷好的圆筒上。圆筒放大直到将表带完全撑开,手表不会掉下来。用牙刷仔细清洗表带。用清水过滤后,用软布擦拭干净。清水仔细冲洗,如果还未能洗清,则可以抹上少许牙膏,配合洗手液或肥皂,用牙刷洗刷污渍。

2、浸泡清洗法,将表带放入加了洗涤剂的开水中浸泡15分钟左右。利用热涨冷缩的原理,让连接处的缝隙稍稍撑开,这样就可以清洗了。用牙刷仔细清洗表带。把表带再放在冷水里浸泡15分钟左右。这样既可以将表带上的洗涤剂泡干净,也可以让撑开的缝隙处恢复原样。时间到了,拿出表带,用软布擦拭干净。