您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 海蛎子怎么做好吃

海蛎子怎么做好吃

  • 更新时间:2024-05-19 15:37:48

(1)海蛎子怎么做好吃

1、海蛎25个,淀粉100g,面粉50g,鸡蛋1个,盐适量,黑胡椒粉1茶匙,料酒适量,花生油2茶匙。

2、将买来的新鲜海蛎去壳,用螺丝刀从缝隙中左右晃动插入凹槽上下撬开,取出海蛎肉,重复此操作,当心手。

3、去壳的海蛎清除杂志,起锅烧水微开后,将海蛎倒入锅中,加入适量的料酒去腥,焯10秒捞出,冲洗几遍后控干水分。

4、准备一个大碗放入面粉淀粉,加入鸡蛋,适量清水,用筷子不停的搅和,调制浓稠的面糊。

5、海蛎肉放盐料酒黑胡椒粉和花生油,用手抓匀腌制入味,盖上盖子放入冰箱备用。

6、腌制好的海蛎放进面糊中,确保每一个海蛎均匀的包裹上一层面糊,防止炸的时候粘在一起。

7、起锅烧油,油温六成热,海蛎下锅,改中火,用筷子扒拉扒拉不要接成一团,炸到表面微黄捞出。

8、复炸等油温烧到8成热,炸至3~5秒即可,将海蛎捞出用吸油纸吸干油分,摆盘按自己的口味撒上椒盐粉或者蘸番茄酱吃。

(2)烤豆腐在电饼铛怎么做好吃

1、食材:豆腐300克、精盐适量、玉米油适量。

2、豆腐切片,大约3乘5厘米的方块,厚约1厘米。

3、电饼铛预热,加入一点点油,放入豆腐。

4、三分钟左右翻面。

5、两面煎至金黄后出锅即可。

6、电饼铛是一个烹饪食物的工具,单面或者上下两面同时加热使中间的食物经过高温加热,达到烹煮食物的目的。电饼铛也叫烤饼机,可以灵活进行烤、烙、煎等烹饪方法。

(3)香脆的薯条怎么做

1、做法一

找一个炸篮,把生的薯条倒进去,炸薯条的油温要170度左右,由于薯条是冷冻的,所以要在薯条炸到1分30秒左右的时候,将炸篮提起,脱离油面,晃动5下左右,再下油锅炸,炸2分钟即可,再将油控净,将薯条倒入器皿中,高空撒盐,然后以瀑布似的方法,反复将薯条从此器皿中倒入另一器皿中3-4次,薯条即可做好,但快餐店里的油是棕榈油,而不是家中的食用油。

2、做法二

选用金黄色肉质的大土豆洗净去皮,切成8mm乘8mm左右的长条,将切好的长条在盐水中泡上两个小时。待浸得了味,捞出晾干。切记一定要去掉水份,不然炸的时候会溅油。中火油炸熟捞出来,再次加热油温,放薯条炸香脆,捞出炸油即可。

(4)怎么做回锅肉

1、主料:五花肉200克,青蒜2棵。

2、辅料:花椒20粒左右,姜片7、8片,豆瓣酱2大勺,料酒2大勺,白糖1大勺,盐1小勺,生抽1大勺。

3、先将肉入冷水锅,放入姜片,到一大勺料酒,大火将水烧开,然后转中火,煮半小时左右。

4、等到用筷子戳进去能扎得透,且没有血水流出,即可关火。

5、将煮好的肉晾凉,切成薄片,这里是考验刀工的地方啦,太薄了,一炒就碎,太厚了,炒不出灯盏窝。

6、将青蒜斜刀切成寸长段。

7、炒锅倒油,大火将锅烧热,将切好的肉片下锅,翻炒至肉片卷曲,肥肉透明最好,这样猪肉的油都被炒出来了,吃起来不腻。

8、然后把肉推动锅的一边,倒入花椒粒,豆瓣酱翻炒,等看到油的颜色变红,就可以把肉扒拉过来炒匀了。

9、倒入青蒜,料酒、盐、糖、生抽,翻炒均匀即可。

(5)干烧鲈鱼怎么做

1、原料:鲈鱼、榨菜、熟花生、葱、姜、李锦记风味豆豉酱、郫县豆瓣酱、料酒、生抽、糖、盐、醋、葱、姜切末。

2、鱼身两边背上各斜划三刀,用盐抹上鱼身内外,腌10分钟。

3、锅烧热后,开小火,倒入油,滑锅,让油均匀布满锅内,擦干鱼身上的水份,入锅煎。

4、煎鱼时不要翻动,可拿起锅晃动,让油和火均匀煎到鱼头鱼尾。

5、煎鱼的火不要太大,要有耐心,等煎好一面再翻动另一面煎,煎至两面鱼皮都呈金黄色。

6、把鱼翻另一面煎2分钟后,把鱼推到锅边,下入姜葱末、调好的酱炒出香味,把水份炒干,出红油。

7、煎另一面时不用煎太久,炒酱时火也不能大,以免炒糊。

8、酱出红油后把鱼推到酱上,把多的酱浇到鱼身上,再煎2分钟,让下面的酱味煎入鱼肉。

9、淋入料酒、生抽、糖调成的汁,再加入少量热水,倒入榨菜丁同煮。

10、齐鱼身一小半即可,水太多鱼肉少了干香。

11、汤汁即将收干时,沿锅边淋入一圈适量醋,倒入花生米即可。