您现在的位置:  首页 >  经验  > 其他  > 公仔洗干净了怎么弄干

公仔洗干净了怎么弄干

  • 更新时间:2024-06-24 05:52:36

1)公仔洗干净了怎么弄干

1、对于体积小一点的公仔,稍微用力把边缘的水挤掉,再放在阳光下晒干即可,通常2-3天可以干透。对于体积稍大的公仔,可以考虑用洗衣机的甩干功能。如果担心公仔会被甩坏,也可以考虑专门的干洗店。

2、为了防止公仔的绒毛在洗完后变得发硬和粗糙,可以用专门的丝毛洗涤剂进行清洗。

3、为了防止公仔掉色,颜色深的公仔最好单独清洗。

4、有些公仔里面装有发音装置,在清洗前应该及时确认并拿出避免里面的电子设备被水浸坏。

2)家用杀虫剂怎么洗干净

1、碱水浸泡法。

先将蔬菜水果表面冲洗干净,在碱水中浸泡5~10分钟,然后用清水冲洗2~3遍。

2、臭氧洗脱法。

用市售的臭氧或臭氧发生器清洗和浸泡各类瓜果蔬菜。清洗和浸泡时间为10~20分钟,可清除大部分农药残留。

3、储存法。

部分农药可随时间流逝缓慢地分解为对人体无害的物质,因此对易于保存的瓜果蔬菜可通过一定时间的存放而减少农药残留量。此法适用于苹果、冬瓜等不易腐烂的水果蔬菜。这类水果蔬菜一般存放15天以上,即可去除大部分农药残留。

4、加热法。

氨基甲酸酯类杀虫剂会随温度升高而加快分解,因此可通过加热去除部分农药残留。此法可用于芹菜、菠菜、小白菜、圆白菜、青椒、菜花、豆角等。先用清水将蔬菜表面洗净,再放入沸水中焯2~5分钟,再用清水冲洗1~2遍即可。

3)怎么把草莓洗干净

1、动作轻柔,草莓非常的娇嫩,不耐储存,再清洗的过程中一定要保持动作的轻柔,避免造成果肉另的损伤,影响口感。

2、不要摘掉果萼,有些人洗草莓上来先把它的果萼摘掉,这个习惯很不好,果萼摘掉之后草莓就会留下一个切口,表面的污染物很容易通过切口渗入果肉中,这样不能达到清洁的目的,反而人为地造成了污染。

3、先冲洗,草莓表面有细小的绒毛,很容易附着一些尘垢,用流动的水先进行简单地冲洗可以将表面的污垢冲洗掉。但只是冲洗,而不是浸泡,动作也要迅速。