您现在的位置:  首页 >  经验  > 养生  > 女性高位截瘫来月经吗

女性高位截瘫来月经吗

  • 更新时间:2024-04-23 07:22:49

一,女性高位截瘫来月经吗

1、会来月经的。

2、高位截瘫患者皮肤感觉丧失,行动不便,心理波动大,平时要防止烫伤、跌伤、碰伤等意外伤害,也要预防自伤、自杀等意外发生。在无人护理时,各种用具要方便患者拿取,物品放置要牢靠。患者要有自我保护意识,保持良好的心理状态,减少一切损伤。

二,高位截瘫能生孩子吗

首先高位截瘫,是指横贯性病变发生在脊髓较高水平位上。医学上一般将第二胸椎以上的脊髓横贯性病变引起的截瘫称为高位截瘫,第三胸椎以下的脊髓损伤所引起的截瘫称为下半身截瘫。高位截瘫一般都会出现四肢瘫痪,预后多不良,其它方面跟下肢截瘫相同,脊柱椎骨或附件骨折,移位的椎体或突入椎管的骨片,可能性压迫脊髓或马尾,使之发生不同程度的损伤,受伤脊髓横断平面以下,肢体的感觉运动、反射完全消失,膀胱、肛门括约肌功能完全丧失的,称完全性截瘫。颈段脊髓损伤后,双上肢有神经功能障碍者,为四肢瘫。

然后高位截瘫不能生孩子。医生都不会让高位截瘫的人生孩子的,因为截瘫患者病灶平面以下会出现不同程度的病变,会影响身体的很多功能的。

最后许多甚至出现截瘫面下坏死等。营养状况也令人堪忧。且许多痉挛性截瘫会有一定的遗传概率。所以高位截瘫的人最好是不要生孩子的。

三,高位截瘫是什么意思

第一:高位截瘫,是指横贯性病变发生在脊髓较高水平位上。医学上一般将第二胸椎以上的脊髓横贯性病变引起的截瘫称为高位截瘫,第三胸椎以下的脊髓损伤所引起的截瘫称为下半身截瘫。

第二:高位截瘫一般都会出现四肢瘫痪,预后多不良,其它方面跟下肢截瘫相同,脊柱椎骨或附件骨折,移位的椎体或突入椎管的骨片,可能性压迫脊髓或马尾,使之发生不同程度的损伤,受伤脊髓横断平面以下,肢体的感觉运动、反射完全消失,膀胱、肛门括约肌功能完全丧失的,称完全性截瘫。颈段脊髓损伤后,双上肢有神经功能障碍者,为四肢瘫。

第三:高位截瘫可以采用心理治疗:针对心理不同阶段的改变制定出心理治疗计划,可以进行个别和集体、家庭、行为等多种方法。还可以采用日常治疗:主要是日常生活动作,职业性劳动动作,工艺劳动,使高位截瘫患者出院后能适应个人生活、家庭生活、社会生活和劳动的需要。