您现在的位置:  首页 >  经验  > 自然  > 武汉猫狮该怎么养

武汉猫狮该怎么养

  • 更新时间:2024-05-29 20:03:40

一)武汉猫狮该怎么养

1、每天一至两次和5至10分钟内吃完为宜。阴雨天少喂,晚间不喂。鱼在消化食物时需要消耗更多的氧,阴雨天、晚间气压较低,溶入水中的氧也就低,如此时喂鱼将可能导致水中严重缺氧而死鱼。死鱼大都发生在晚间,其原因就在于此。可根据鱼粪的颜色来分辨别武汉猫狮饥饱和消化吸收情况:鱼粪呈绿色、棕色或黑色者,表示鱼体摄食适合,吸收良好。如果鱼粪呈白色,则表明鱼食过饱。

2、食料一定要清洁。喂饲了不洁鱼食,极易导致鱼病的发生。虽然武汉猫狮最喜欢活食,喂活食的武汉猫狮生长也较快。但活食都生长在污染的水环境中,极易沾染病菌,故投放活食要慎重。建议购买由专业公司生产的品牌冷冻新鲜食料,如血红虫、丰年虾等,再辅以豆类及蔬菜,以维持全面的营养。面包虫也是武汉猫狮喜爱的活食,营养价值也高,也可以适当投喂。

二)索马里猫的寿命

1、生命力顽强,寿命大概15年左右

2、索马里猫,(Somali )(索马利猫)大小中等,外表有王者风度。形似阿比西尼亚猫,但被毛为半长毛。体重:3.5到5.5公斤。活泼,但不热情过度。生命力顽强,温顺,性情温和,很贪玩,情感丰富,非常需要主人的关注,但较阿比西尼亚猫的占有欲弱。

3、索马里猫,原产地:应该是在非洲。据说,索马里猫是1967年由纯种的阿比西尼亚猫突变产生出来的长毛猫,经过有计划繁殖而形成的品种。

三)囧妈猫是什么品种

1、俄罗斯蓝猫: 英文名Russian Blue。历史上曾被称做阿契安吉蓝猫,17世纪时随着船只被带到英国繁衍,第二次世界大战期间险些绝种。

2、俄罗斯蓝猫体型细长,大而直立的尖耳朵,脚掌小而圆,走路像是用脚尖在走。身上披着银蓝色光泽的短被毛,配上修长苗条的体型和轻盈的步态,尽显一派猫中的贵族风度。 俄罗斯蓝猫性格文静害羞, 怕生,不愿外出。叫声轻柔甜美, 感情丰富而温顺,对饲主非常信任,喜欢取悦主人。并能与家中其它宠物和平共处,容易饲养,是极受欢迎的家庭宠物。