您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 咸酸味泡白萝卜怎么做

咸酸味泡白萝卜怎么做

  • 更新时间:2024-06-24 05:33:42

①咸酸味泡白萝卜怎么做

1、准备材料:白萝卜2个、泡椒150g、花椒适量、冰糖适量、生姜适量、白醋9勺。

2、白萝卜洗净。

3、将白萝卜切成条状,大小适中。用能沥干水分的容器内装萝卜条,撒上适量容的盐,放在通风处,腌制2-3小时。最后拧干水分。

4、锅中烧制你腌制容器大小的水量,放入盐,生姜,花椒,冰糖煮开,接着倒入醋。

5、水煮开后待冰糖融化,关火冷却,一定要让煮开的水待凉。

6、准备泡椒。

7、将冷却完全的花椒水倒入容器中,放入适量的泡椒,重要的是将泡椒中的水也倒些进去。

8、接着将控水好的萝卜条放入容器中腌制。

9、最后密封好腌制的泡萝卜,放入冰箱存储2天即可食用。

②芝麻烧饼怎么做

1、先把面粉,小苏打和干酵母拌匀,用水温倒入,和成面团。

2、在面粉中倒入酱油,用清水合成面浆。

3、将花椒面和茴香粉倒入芝麻酱里,再倒入香油和油混合拌匀。

4、将面团擀成薄面皮,均匀涂抹上芝麻酱,卷成长条。

5、把面粉分割成均等剂子,再做成烧饼坯,裹上蘸料,撒上芝麻。

6、将烧饼放入预热好的烤炉,烘烤8-10分钟,烧饼表面呈金黄即可。

③牛蹄筋要怎么做

1、将牛蹄筋洗净,放入盘中。

2、锅中加入适量清水,将牛蹄筋放入锅中,盖上盖,开大火将其煮沸。

3、将牛蹄筋捞出放入冷水中。

4、待牛蹄筋冷却之后,将其切成小块,放入盘中。

5、锅中加入适量植物油,烧热,放入适量的葱姜蒜、辣椒煸炒,放入牛蹄筋上下翻炒均匀。加入适量的盐、酱油、白糖、胡椒粉、椒盐粉。

6、待锅中的牛蹄筋入味之后,放入少许鸡精。翻炒片刻,将火关掉,即可盛出。