您现在的位置:  首页 >  经验  > 养生  > 英式红茶的泡法

英式红茶的泡法

  • 更新时间:2024-06-24 04:40:44

1,英式红茶的泡法

1、把烧水的壶中放入纯净水或者矿泉水,放在火上烧开,把茶具准备好,把红茶或者红茶包放在茶具中。

2、如果想放糖这时也可以加入,等水烧开以后的,向茶具中冲水,冲满以后把要把红茶的茶包向茶具边缘挤压。

3、过一小会把茶包取出,扔掉,再把准备好的牛奶或者脱脂奶取过来放入茶水中。

4、用茶匙把杯子中的茶水与牛奶调匀,一杯香浓可品的英国红茶就泡好的。

2,红茶的泡法的正确方法

1、新鲜的冷水注入煮水壶里煮沸,因水龙头流出来的水饱含了空气,可以将红茶的香气充分导引出来,如用山泉水更佳,而隔夜的水、二度煮沸的水或保温瓶内的热水,都不适合来冲泡红茶。

2、注入正滚沸的开水,以渐歇的方式温壶及温杯,避免水温变化太大,水温保持在90度左右最好,不要低于80度。

3、冲泡浓茶时,每人用1茶匙的量(约2.5g的茶叶量),但是想要泡出好红茶,建议最好以2杯的红茶叶量(约5g)来冲泡成2杯,这样比较能充分发挥红茶香醇的原味,也能享受到续杯乐趣。

3,蒲公英红茶的泡法

1、将蒲公英(75克)洗净,放入锅中,加水(1000毫升)淹过蒲公英。

2、大火煮沸后盖上锅盖,小火熬煮一小时。

3、滤除茶渣,待凉后即可饮用。

4、具有抗病毒、抗菌消炎的作用。

5、具有保肝、利胆作用,有利于胆汁排入肠中,临床上对慢性胆囊痉挛及结石症有效。

6、具有抗胃溃疡作用。提高机体免疫力。

7、治急性乳腺炎,淋巴腺炎,急性结膜炎,发热感冒,急性咽炎、扁桃体炎,急性上呼吸道感染支气管炎、胃炎、肝炎,胆囊炎,尿路感染等。

4,红茶的泡法

1、备具:盖碗、公道杯、茶杯、水盂、煮水壶。

2、温杯:注入约三分之一的沸水, 润壁温杯。

3、洗茶:注水没过茶叶,盖上盖子,出汤。

4、注水:95°C开水, 注入至九分满,5秒出汤。

5、分汤品茗:轻摇公道杯,均匀茶汤,分汤,品茗。