您现在的位置:  首页 >  经验  > 家居  > 无线路由器怎么设置密码

无线路由器怎么设置密码

  • 更新时间:2024-04-23 06:42:45

①无线路由器怎么设置密码

1、tplink的路由器默认IP基本都是192.168.1.1,密码基本都是admin,具体可以查看路由器的说明书。

2、知道了路由器的IP和密码后,我们就需要用网线将路由器连接到电脑上,并将路由器通电。

3、然后我们打开电脑的浏览器,在浏览器的地址栏中输入“192.168.1.1”,进入到登录路由器的页面。在页面上输入初始密码admin,登录到路由器。

4、登录完毕后,我们可以在页面上找到“路由设置”。

5、点击“路由设置”,就会弹出路由设置的窗口,在窗口左侧的菜单中可以找到“修改管理员密码”。

6、点击“修改管理员密码”,进入到修改页面,在页面上输入我们的初始密码,并设置新密码,然后保存退出即可。

7、如果我们忘记密码,就需要恢复出厂设置。恢复方法:在设备通电的情况下,按住路由器背面的“Reset”按钮直到所有指示灯同时亮起后松开。

②如何安装无线路由器

1、先把路由器插上电源,再取一根网线一端与家里宽带接口相连,把另一端与路由器WAN接口相连,同时将网线一端插在电脑上,一端与路由器LAN接口相连。再打开网页浏览器,输入路由器背面的路由IP192.168.1.1,然后回车。输入用户名和密码,默认均为admin。然后进入路由器设置界面-“设置向导”,单击下一步。

2、再选择上网方式,推荐家庭使用就选择PPPOE,选动态和静态IP也可以,单击“下一步”。然后设置上网参数,PPPOE方式输入办理宽带时运营商给的上网账号和密码,动态IP不需要进行任何设置,静态IP需要填写相应的网络参数,单击“下一步”。设置无线参数,单击“下一步”。

3、单击“重启”使设置生效,使用手机或电脑相连,正常上网说明设置成功了。除了传统的路由器外,智能安全路由也应运而生了,只要将路由器与宽带接口连接,手机通过下载专用APP输入上网账号和密码,就能简单快捷的上网了,还能进行远程遥控。

③无线路由器为什么搜索不到自己的信号?

1、确认终端开启无线功能

一般电脑和手机都有无线开关,请确认无线开关是否已开启。

如果电脑开启了无线开关还是无法搜索到信号,可以尝试更新无线网卡驱动。

2、检查路由器设置

登录路由器管理界面,在“无线设置”界面,确保“无线网络状态 ”是开启状态,确保“隐藏无线网络”功能是关闭状态,检查是否设置了中文的无线名称(SSID)或无线名称中包含了特殊字符,修改无线名称为字母、数字的任意组合。修改后点击“保存”。

3、检查无线频段

检查终端和无线路由器支持的频段是否一致。部分终端设备只支持2.4G频段,如果搜索5G频段无线信号是搜索不到的。使用支持5G的终端进行搜索。

4、检查无线信号强度

终端和无线路由器之间距离过远,或者中间有隔墙、障碍物等,导致无线信号衰减严重,可能导致无法搜索到无线路由器的信号。

将电脑和无线路由器放置同一房间,在近距离下尝试搜索无线信号。

5、更换无线终端测试

使用其他无线终端搜索无线路由器的信号,测试是否可以搜索成功。如果其他无线终端可以搜索到无线信号,检查异常终端相关设置。