您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 晒干的辣椒怎么保存

晒干的辣椒怎么保存

  • 更新时间:2024-05-19 15:30:12

一.晒干的辣椒怎么保存

1、首先,最简单的方法就是将干燥好的辣椒用密封的塑料袋包装,需注意的是用完之后一定要将袋口扎紧。

2、可以去超市买密封罐储存,降低霉菌的传播途径就是离开空气的流动,因为空气中含有大量霉菌。

3、将包装好的干辣椒放在冰箱储藏室,低温储存也可以使干辣椒不易发霉。

4、如果,是大批量的存储,需要的对仓库进行防潮处理,加强通风,在仓库放干燥剂,让室内保存干燥。

二.辣椒怎么腌制

1、辣椒切匀,不要让手指碰到辣椒籽,再把剥皮的蒜切匀。

2、把切好的蒜倒入辣椒中一起搅拌,再加入适量的食盐和米酒搅拌均匀,过程中不可沾水。

3、最后装瓶,最好用玻璃瓶,放在冰箱里一周即可食用。

4、温馨提示:搅拌过程中不可沾水,开盖后仍然要用冰箱保存以免变酸。

三.辣椒怎么吃好吃下饭

1、腌辣椒。

(1)准备材料:线椒、食用油、酱油、八角、桂皮、八角、香叶、花椒、大蒜、芹菜。

(2)制作方法:

线椒皮薄肉厚,辣度适中适合腌成小咸菜。线椒洗净切碎。大蒜切成片。芹菜洗净后切碎。芹菜含有丰富维生素、膳食纤维有浓郁的清香味。做酱菜时放一些大蒜、芹菜或香菜根,芹菜根既可以丰富腌菜的口感,这些配菜中的维生素还有减少亚硝酸盐的产生。

把线椒、芹菜、大蒜片倒入干净玻璃碗里,倒入没过食材的酱油拌匀。做腌菜用黄豆酱油,做出的腌菜酱香浓郁。

锅里倒入食用油,放八角、桂皮、香叶、花椒,炉灶开小火,把香料炸出香味成香料油。把香料油趁热泼入玻璃碗的酱油上,搅拌几下放置一旁,腌4到5小时就可以吃。

2、炒辣椒。

(1)准备材料:鲜辣椒200g、豆豉1茶匙、油15g、盐1/4茶匙、生姜、大蒜、小葱。

(2)制作方法:

辣椒洗净去蒂去籽后切成大片,生姜切丝,大蒜切片。辣椒用刀拍一下这样炒的时候更容易软榻。炒锅里倒进油,油热后放姜丝、蒜片,豆豉用小火炒香。放进辣椒段小火煸炒,调进盐把辣椒炒软表皮起泡。炒好的辣椒盛到碗里用木棍捣成泥。倒好辣椒泥盛到盘子里洒上葱末。

3、榨辣椒。

(1)准备材料:红辣椒、鲜玉米(粘米亦可)、盐。

(2)制作方法:

榨辣椒(杂辣椒)是将新鲜红辣椒(以大红辣椒、尖红辣椒、朝天椒、广椒等为材料)剁碎,然后和磨成碎渣的玉米或者粘米拌匀,可以选择放盐或者不放盐,然后装进坛里并密封好,坛口封紧后将坛倒扑在盐水盆里中,一般3~5天就可以食用,但是味道不是很入味,如果想味道更佳入味的话,30天后再吃味道会更美。

四.新鲜的辣椒怎么保存

1、准备一个大一点的空盆子,里面放入适量凉水,注意要让水能够没过辣椒。

2、将买回来有伤痕的辣椒挑出去。

3、将剩下完好的辣椒装入保鲜袋中。

4、用手排空保鲜袋里面的空气。

5、扎紧保鲜袋的封口。

6、将保鲜袋和辣椒一起沉入水中。

7、再次用手排空保鲜袋里面的空气。

8、再次将保鲜袋封口处扎紧。

9、保鲜袋封口后再次沉入水中。

10、将水盆放在一个阴凉通风的地方就可以了。

五.辣椒怎么吃好吃

1、把锅烧热(冒烟)后倒进油(其实可以直接用反复炸过东西的黑油,这样节约成本,不至于把无法再利用的黑油泼掉),放一勺豆瓣酱,用勺不停地搅拌,油本身是有水分的,左翼在加热过程中会沸腾,当沸腾不是很厉害的时候,放进八角、桂皮、香叶,继续搅拌片刻;

2、当沸腾不是很厉害的时候,放两勺水,再把辣椒面倒进去继续搅拌,同时把火打小,中火就可以了。当辣椒面的颗粒有点发硬,再把花椒、芹菜段、香菜根、洋葱片、胡萝卜片、姜片、大蒜头、小葱结放进油中(这样做一方面是增加油的香,再就是驱除油在加热过程中的焦糊气,同时还可以驱除黑油中的腥气)。

3、保持中火,不停的搅拌,当油里面的其他东西已经不再有水分,变的干枯的时候,就可以停火(这过程大约需要30到45分钟),继续搅拌,到油不再沸腾,冷却下来以后,放在一边大约半小时。

4、最后用漏勺将杂物过滤出来,再用纱布把油过滤一下,那么,一个红亮、香辣而且有味道的红油就炼出来了。