您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 白糖芋圆怎么做

白糖芋圆怎么做

  • 更新时间:2024-03-01 02:38:35

(1)白糖芋圆怎么做

1、将紫薯、红薯、南瓜去皮切块。

2、将紫薯、红薯、南瓜去皮切块蒸熟再捣成泥,与细砂糖(根据个人喜好、也可以不放,因为紫薯、红薯、南瓜本来就有一点甜味)、木薯粉拌在一起。

3、揉成为紫、白、黄三个颜色的面团。

4、将面团搓成长条切成芋圆。

5、开水放入芋圆,飘起来之后再煮两三分钟即可。

6、将煮好的芋圆放入凉白开水中,换两到三次水,这样芋圆会更加Q弹。

7、红豆提前泡四个小时,煮的时候放适量糖。

8、开水放西米,西米煮15分钟,剩一个白芯的时候关火焖一会,再煮5分钟即可。煮熟的西米也用凉开水过两遍。

9、在牛奶或者红豆汤中加入各色芋圆、西米及红豆即可享用。

(2)葡萄怎么做果冻

1、在葡萄采摘的季节,选择新鲜的葡萄备用,当然是无核的葡萄最好,如果没有无核的葡萄,普通的葡萄也是可以的,家里没种葡萄的话,可以去水果店里购买。

2、将葡萄粒一颗一颗摘下来清洗干净,剥去外皮,有核的话将核去掉,只留果肉。果肉剥好后,放进盆里,用白糖水浸泡,再备一袋琼脂备用。

3、将琼脂的袋子拆开,放入自来水中浸泡十分钟到十五分钟左右,然后捞出来,再放进锅里,锅里放水,加火开始煮,在煮的时候,用勺子朝着一个方向缓缓搅拌,直到琼脂完全融化为止。

4、将用白砂糖浸泡的葡萄粒放进锅里,和锅里的琼脂结合在一起,慢慢朝着一个方向搅拌,搅拌均匀,有了粘糊糊的感觉后出锅。

5、出锅后的葡萄果冻已经是成品了,将它依次盛放进事先备好的果冻盒中,或者盛放在杯子里或者碗里,等凉了就可以吃了。

6、葡萄果冻的做法为了获得更好的口味,可以先把它放进冰箱冷藏六十分钟,等到果冻完全凝固了再吃,则口味更佳。

(3)宝宝辅食怎么做

1、米粉

(1)原料:1匙米粉,温水。

(2)做法:1匙米粉加入3-4匙温水,静置后,用筷子按照顺时针方向调成糊状。

2、米汤

(1)原料:硒米。

(2)做法:将锅内水烧开后,放入淘洗干净的200g大米,煮开后再用文火煮成烂粥,取上层米汤即可食用。

(3)功效:米汤汤味香甜,含有丰富的蛋白质、硒、脂肪、碳水化合物及钙、磷、铁,维生素C、维生素B等。

3、蛋黄粉

(1)原料:鸡蛋一个。

(2)做法:新鲜鸡蛋一个,将鸡蛋洗净,把鸡蛋放入冷水中,水开后中火煮5-7分钟,剥鸡蛋壳,取出鸡蛋黄,研磨成粉。然后用水冲泡调成糊状哺喂。也可以直接买市售速溶婴儿蛋黄粉冲泡,营养价值更好。

4、蛋黄泥

(1)原料:鸡蛋1个。

(2)做法:将鸡蛋煮熟,用筛碗或勺子碾成泥,加入适量开水或配方奶调匀即可。最初要从1/8个蛋黄开始,根据宝宝的接受程度逐步添加至1/4、1/3。

(3)功效:补充宝宝逐渐缺失的铁,蛋黄中的铁含量高,同时维生素A、D和E与脂肪溶解容易被机体吸收和利用。

5、土豆泥

(1)原料:土豆。

(2)做法:将一只土豆去皮并切成小块,蒸熟后用勺压烂成泥,加少量水调匀即可。

(4)兔肉香菇冬笋怎么做

1、兔肉半只,青笋2根,香菇4朵,大葱2根,独蒜2颗,老姜几片,盐、淀粉、花椒适量。

2、将兔肉切成小块,洗净沥干。

3、蘑菇、葱片、姜片、蒜片各6份。把青苗切成小块,把盐排干。

4、将兔肉沥干,放入盐、豆粉、姜、青段,拌匀,腌制0.5小时。

5、热锅里的油,将姜、蒜、胡椒、葱炒匀。

6、把兔子来回翻炒。

7、把蘑菇放下,加点盐,继续炒。加清水煮沸。

8、大约10分钟后,放入青笋,加盐调味,继续煮。

9、当青笋煮熟,汁几乎被收集起来时,可以打开锅了。

(5)玉米怎么做

1、玉米放锅里煮熟。

2、青椒和胡萝卜切成丁。

3、胡萝卜放水里焯一下(其实直接炒的时候多煸一下也可以)。

4、剥下煮好的玉米粒。

5、锅里放油,加入玉米胡萝卜青椒炒匀,再加入松籽。

6、松籽玉米调入盐就OK了。