您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 自己在家怎么清洗暖气片和管道

自己在家怎么清洗暖气片和管道

  • 更新时间:2024-03-01 02:24:51

1)自己在家怎么清洗暖气片和管道

1、清洗之前,需要先将回水阀关闭,然后再用扳手将暖气片的一边堵头拧开,就可以清洗暖气片了。可以使用食盐加白醋进行混合,然后去除暖气片上面的污垢以及锈迹,使用抹布擦拭干净就可以了。

2、如果想要清洗暖气片的管道,可以将暖气片的进水阀门打开,通过水对管内的冲击来去除里面的污垢,可以反复的进行清洗,清洁好了之后,再将出水阀打开,将污水排出去,直至排出去的水是清水为止。

2)清洁空调怎么清洗

1、在清洗空调之前,需要先检查的空调是否能够正常工作,如果没有问题,就关掉电源,然后展开清洗工作。

2、空调的清洗是从外到内的,所以首先需要清洗空调的外壳,外壳的清洗并没有那么复杂,把抹布打湿,对外壳进行擦拭即可。

3、注意一些清理盲区,不能忽略卫生死角,尤其是空调出风口处和格栅上的一些较难清理的地方,更需要仔细反复清洁。

4、认真清洗空调的外部以后,接下来需要清洗空调的过滤网,打开空调盖,就能看到过滤网了,需要根据实际情况判断过滤网的清洁方式。

5、取下过滤网以后,如果过滤网并不是很脏,只有少量灰尘,用湿抹布抹一下或者用吸尘器即可,如果过滤网很厚的灰尘,可以将它去下,用空调清洁剂加水清洗,或者浸泡以后仔细清洗,然后晾干。

6、最后是清洗空调的冷凝器,需要把面板拆下后,找到空调的冷凝器,要在空调的冷凝器上面均匀的喷洒空调泡沫清洗剂,大概喷2-3次以后,装上过滤网以后,盖上空调面板放置一段时间,大概10分钟,这时启动空调,开到冷风风量最大,运行半个小时左右。

3)毛皮怎么清洗

1、将要清洗的毛皮用手拍打出表面的灰尘。

2、准备适量列表中提到的粉屑。

3、取一个喷壶,将毛皮表面喷洒湿润。

4、撒上之前准备好的粉屑,均匀地散落在毛皮上(尤其是毛皮根部)。

5、用手缓缓揉搓毛皮与粉屑,脏的地方可以加重力道。

6、待毛皮清洁的差不多了,悬挂在通风干燥无阳光处。

7、毛皮的水分蒸发的差不多了,抖落多余的粉屑,用木棒再敲打掉多余的杂质即可。

4)生蚝怎么清洗才干净

1、带上胶皮手套用刷子刷。因为生蚝的壳很锋利,用开水煮,壳打开后立马捞出,不然就老了;想吃生的就要带胶皮手套撬开,蘸酱料或芥末吃。吃不了就冰在冰箱,生熟都行,也可以做汤喝,也可以生生蚝蘸鸡蛋面粉炸着吃。

2、放在苏打水中浸泡。先在溶有小苏打粉的热水中浸泡,泡软了不仅轻易洗干净而且能去掉生蚝干的异味,洗好后用净水漂洗一下就可以了,或者去壳,放些油,抓洗,然后冲洗。

3、用加盐的净水泡生蚝。最好在盐水里放半个柠檬汁和挤过汁的柠皮,这样既可以去沙也可以去腥,但是水要凉水。

4、如果买的是新鲜的生蚝肉,里面往往混有破碎的生蚝壳或其他杂质,只要在其中滴入适量的植物油(花生油),就比较容易清洗干净了。

5、用水冲洗生蚝的话,切记水小点不要开大,不然会损伤蚝肉的。