您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 木瓜丝干怎么做

木瓜丝干怎么做

  • 更新时间:2024-04-23 06:50:55

(一)木瓜丝干怎么做

1、买几个青木瓜,洗净削皮,把木瓜削成像薯条一样大小的木瓜条(长度多长自己喜欢)。

2、切好后,晒干,晒成无水分即可,不用太干。

3、晒干后,准备配料,取几个干大蒜,剥皮,拍碎剁成蒜蓉,把辣椒也切碎。

4、取一个密封的容器,把干木瓜装进去,把配料蒜蓉和辣椒倒进去与木瓜拌匀。

5、倒一些烧酒(几毫升即可),再倒酱油浸满木瓜,一定要浸满。浸泡三个星期就可以吃了。

(二)军鱼怎么做好吃

材料:白萝卜、盐、油、姜、军鱼。

1、军鱼洗净切块。热锅倒油,将军鱼放入锅中煎至金黄。

2、将白萝卜丝,姜丝,香菜根茎铺在砂锅底部。然后放入煎好的军鱼。

3、大火煮8分熟加入盐和香菜,转中火煮熟。出锅即可。

军鱼:

即光倒刺鲃,地方俗名青棍、黄娟鱼、军鱼、砖鱼,坑坚、光眼鱼、粗鳞鱼等等。体稍呈圆筒形。吻较圆钝,须2对。鳞大,侧线20-26。背鳍无硬刺,在背鳍起点处有一平卧向前的尖刺,埋于皮内。中下层鱼类。喜生活于水流较急、砾石底质、水色清澈的江河中。杂食性,食水生昆虫、高等植物碎屑等。在水流湍急的江段产卵。最大个体可长至12市斤。肉鲜嫩,可作为山谷水库的驯化放养对象。分布于长江以南各水系。

(三)怎么做酱香卤菜

1、原料:鸡爪500g,卤料1包。

2、 鸡爪洗干净,剪去指甲,放入开水中煮2分钟除血水,然后捞起过冷水,晾干。

3、锅内加入清水(没过鸡爪即可),倒入廖排骨卤料,鸡爪倒进卤水里。闭盖煮至鸡爪熟透。

4、关火,让鸡爪在卤水中浸泡1小时,充分入味。

(四)紅燒肉的做法 红烧肉怎么做

五花肉洗净,切成小块。

锅中放入适量底油,用辣椒末爆香,把辣椒撇除。

再在锅中放入大料,桂皮,香叶和冰糖。

锅中倒入适量水,把切好的五花肉放入锅中。

放入适量酱油,盖上锅盖,一直炖煮。

将汤汁收浓,加入适量食盐,即可。