您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 烧鸡的做法最正宗的做法

烧鸡的做法最正宗的做法

  • 更新时间:2024-04-23 07:05:19

1,烧鸡的做法最正宗的做法

1、材料:光鸡半只(约500克),去壳栗子250克,油、精盐、姜、葱、酱油、白糖、五香粉适量。

2、鸡斩成块,姜切片,葱切碎。

3、锅内放油少许,油热,放葱、姜略炒, 再放入鸡块、栗子煸炒,加入适量酱油、精盐、五香粉、白糖及水,用大火烧沸,改小火焖透。

4、鸡块和栗子下锅煸炒,开始用中火,待酱油、精盐等佐料下锅后改用旺火烧沸,再改小火焖透。

2,酱油腌肉的做法最正宗的做法

1、带皮五花肉10斤,辣椒粉100克,花椒粉20克,胡椒粉10克,五香粉50克,盐100克。

2、将买好的五花肉洗干净后把水沥干备用。

3、把盐和花椒(爱吃辣的加点辣椒)放锅里炒,一定要炒出香味,再凉透。

4、炒好的盐和花椒加点酱油、料酒、五香粉、胡椒粉仔仔细细的抹在肉上(注意肉的缝隙都要抹上),一直到感觉盐开始融化,并且肉色由鲜转暗,表面有液体渗出。

5、把肉连剩下的盐放进大口的容器里(最好是陶的,小缸也中),用石头压住,放在阴凉背光的地方,一般在一周到十天左右就可以了。

6、把肉取出来找个地方挂好风干,想吃时就割一块洗干净烧熟就好了。

3,啤酒鸭最正宗的做法

1、姜切片,上锅加满冷水,将鸭块放入锅中,将白沫捞出,再把煮好的鸭肉捞出。锅内放油烧热,加入蒜瓣、葱白段、八角、桂皮、姜片煸炒,倒入鸭块。加入酱油、啤酒、醋,盖好盖子,大火煮开,加入适量的盐即可。

2、鸭肉性寒、味甘、咸,归脾、胃、肺、肾经。可大补虚劳、滋五脏之阴、清虚劳之热、补血行水、养胃生津、止咳自惊、消螺蛳积、清热健脾、虚弱浮肿。特别适合夏秋食用,不上火,不易发胖。喜欢吃肉又怕胖的MM可以试试哦。

3、鸭肉中的脂肪酸熔点低,易于消化。所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病,神经炎和多种炎症,还能抗衰老。鸭肉中含有较为丰富的烟酸,它是构成体内两种重要辅酶的成分之一,对心肌梗死等心脏疾病患者有保护作用。

4,炒小蚕蛹最正宗的方法

1、主料:蚕蛹500克、植物油1大勺。

2、辅料:小葱少许、盐适量、生抽1勺、蒜瓣4瓣、蚝油2勺。

3、先用清水冲洗干净。

4、准备一锅清水。

5、大火烧开。

6、倒入蚕蛹,用水轻轻的焯一下。

7、大约2-3分钟,关火沥水捞出。

8、大碗装好备用。

9、准备一个平底锅,无水加少许植物油热锅。

10、蒜瓣切片,加入热油中炒香,家里有姜的话,炒点姜丝更佳。

11、加入焯好的蚕蛹。

12、倒入耗油,翻炒均匀。

13、再加上一点生抽。

14、少许的海盐。

15、大火翻炒均匀,关火。

16、蚕蛹不太容易入味,最好盖上盖子焖一小会儿,利用电陶炉的预热即可。

17、装盘,来点小葱点缀下,一道家常炒蚕蛹就可以了。