您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 肉粥怎么做

肉粥怎么做

  • 更新时间:2024-05-19 16:58:10

一:肉粥怎么做

1、食材:瘦肉300g、珍珠米适量、芹菜适量、生粉适量、酱油适量、盐适量。

2、准备材料:瘦肉、芹菜、珍珠米。其他大米也可以,只是珍珠米煮出来的粥比较好喝。芹菜不用太多,不然粥的味道都会被芹菜掩盖。

3、取出适量的米,洗干净。

4、加上足够的水(喜欢稀一点的水加多一点,喜欢浓一点的水加少一点),盖上盖子,按上【粥】的功能开始煮粥。

5、把芹菜洗干净,切碎,装到盘子里待用。

6、把猪肉洗干净,切片后,剁碎。如果有搅拌机可以直接用搅拌机搅碎。

7、剁到差不多的时候,加上一勺生粉、适量盐,继续剁。剁均匀后,放在砧板上待用。

8、粥八分熟后,把瘦肉加入锅中,搅拌均匀。

9、粥熟后,关火。加入适量的盐和酱油调味。最后,把芹菜加入锅中,搅拌均匀即可。

10、把煮好的粥,盛到碗中,等到温度适宜即可开吃。

二:陈皮焖肉怎么做

1、原料:五花肉400克,陈皮、干辣椒段、花雕酒、葱、姜、冰糖、老抽、花生油、水淀粉、盐各适量。

2、将带皮五花肉切成小方块;陈皮用开水泡上,姜拍松,葱切长段。

3、将肉块加入少许葱、姜、用开水煮片刻捞出。

4、炒锅注油烧热,下葱姜炒香,加花雕酒、冰糖、老抽、盐、五花肉、陈皮,同烧30分钟,捞去姜、葱、陈皮,勾芡,装盘即可。

三:糖酥鱼怎么做

1、食材:鲅鱼(700克)。

2、调料:姜汁(10克)、五香粉(2克)黄酒(25克)、白砂糖(75克)、酱油(30克)、醋(100克)、菜籽油(125克)。

3、将鱼颔下部剖1刀(刀口长3厘米),挖去鳃和内脏,用清水洗净,斩去头、尾,切成厚0.7厘米的片,放在碗里,用黄酒、姜汁和酱油拌匀,腌渍5分钟后取出,放在竹筛上摊开,沥干水分,待用。

4、炒锅放在旺火上,下熟菜油,烧至七成热,将鱼片逐一放入油锅中,炸至黄褐色时,用漏勺捞出。

5、原炒锅倒去油,放入醋和糖,放在中火上烧至糖溶化时,放入鱼片,提起锅颠翻几下,再淋入熟菜油,盛入盘里,撒上五香粉即成。

四:蜜豆南瓜粥怎么做

1、材料:南瓜、剩米饭、剩蜜豆、水。

2、南瓜去皮洗净切成小块,放入蒸锅蒸15分钟左右。

3、用大匙压成南瓜泥。

4、再准备一只锅,将南瓜泥和米饭放入,再倒入适量清水,大火煮沸后转小火慢慢煮,到粘稠的时候放蜜豆即可关火。