您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 黄焖羊肉的做法最正宗的做法

黄焖羊肉的做法最正宗的做法

  • 更新时间:2024-04-23 05:56:27

(一)黄焖羊肉的做法最正宗的做法

1、羊肉买回来先放在水中浸泡不断换水,血水变淡为止。

2、然后将羊肉剁成块尽量每块都带点皮更好吃。

3、烧一锅水然后把羊肉放水中焯一会放两片生姜。

4、锅中放山茶油,油热后放入羊肉爆香,羊肉属温补性质,具有补肾壮阳作用男性朋友可要多吃。

5、羊肉爆香后放入水、放入香料包盖上锅盖焖熟。陈皮1片沙姜1块、香菜仔少许茴香少许、干红辣椒。

6、冬瓜去皮然后切成块不要切太薄。

7、将红辣椒切段备用。

8、羊肉焖熟后放入毛豆子,毛豆子有提鲜作用。

9、再倒入冬瓜煮3分钟冬瓜有降火、润肺功效。

10、冬瓜煮熟后放入红辣椒再放些大蒜,最后试盐味不够再加入适当的鸡精调味即可。

(二)啤酒鸭最正宗的做法

1、姜切片,上锅加满冷水,将鸭块放入锅中,将白沫捞出,再把煮好的鸭肉捞出。锅内放油烧热,加入蒜瓣、葱白段、八角、桂皮、姜片煸炒,倒入鸭块。加入酱油、啤酒、醋,盖好盖子,大火煮开,加入适量的盐即可。

2、鸭肉性寒、味甘、咸,归脾、胃、肺、肾经。可大补虚劳、滋五脏之阴、清虚劳之热、补血行水、养胃生津、止咳自惊、消螺蛳积、清热健脾、虚弱浮肿。特别适合夏秋食用,不上火,不易发胖。喜欢吃肉又怕胖的MM可以试试哦。

3、鸭肉中的脂肪酸熔点低,易于消化。所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病,神经炎和多种炎症,还能抗衰老。鸭肉中含有较为丰富的烟酸,它是构成体内两种重要辅酶的成分之一,对心肌梗死等心脏疾病患者有保护作用。

(三)糖醋虎皮尖椒最正宗的做法

1、食材:尖椒300G、香醋3勺、白砂糖2勺、大葱10G、蚝油1勺、生抽1勺、淀粉0.51勺。

2、食材洗干净,怕辣的话把中间的籽给掏掉,不怕辣的就不掏了,切成段备用。

3、开始调味:葱切成葱花、切好的葱花放入碗中,加入糖醋生抽、蚝油、淀粉和清水。

4、搅拌均匀成糖醋汁备用。可以尝一下,看适合不适合自己口味、根据自己和家里人的口味酌量添加料汁。

5、起锅烧油、放入尖椒中小火煎制,一面焉了,换另外一面,小火反复煎。

6、至青椒的表皮出现斑点,倒进调好的糖醋汁,大火反复翻炒15S,转小火慢炒2分钟即可。

(四)电饭锅红烧肉最正宗的做法窍门

1、主料:剁刀肉750g;配料:大蒜适量;辅料:砂糖适量、八角适量、桂皮适量、干辣椒适量、盐适量、生姜适量。

2、做法:剁刀肉一块,洗净沥水。肥瘦分开,分成3份;肥肉、瘦肉、骨头。电饭煲按下煮饭键,放入肥肉熬油。用筷子翻面。放入一勺砂糖继续熬油。5分钟后放入骨头搅拌上色。上色后放入瘦肉、干辣椒、八角、桂皮、生姜。 搅拌均匀,注入适量开水,盖盖焖烧。待跳至保温键焖10分钟再开盖。放入大蒜,拌匀、焖1分钟。出锅、装盘。