您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 山药怎么做好吃

山药怎么做好吃

  • 更新时间:2024-04-23 07:14:35

(一)山药怎么做好吃

用料:排骨500克、山药2根、陈皮1块、料酒1小勺、盐1小勺、醋少许。

1、排骨用清水泡半小时,然后洗净。

2、锅内加入清水烧沸,放入排骨,加入少许料酒焯烫一下。然后捞起沥干。

3、陈皮用清水泡10分钟,然后用刀刮去白瓤。

4、将排骨和陈皮放入瓦煲内。加入适量的清水。

5、然后放炉子上大火烧沸,转小火煲半小时。

6、山药去皮洗净,用清水泡15分钟。

7、排骨煲半小时后加入山药,用大火煲沸,再转小火煲1小时。

8、最后加入适量的盐即可。

(二)芝士面应该怎么做好吃

1、意面、红酱、芝士、香草、盐、橄榄油。

2、深煮锅坐水,水量要宽,开后加入一勺盐,放意面,尽量散开。

3、中到大火不加盖煮约8分钟,捞出沥水后装入大碗。

4、拌入适量橄榄油,趁热加入适量芝士和香草搅匀,浇上红酱即可。

(三)白萝卜饺子馅怎么做好吃

1、食材:白萝卜 2个,猪肉 300克,鲜姜 1块,大葱 1棵,生抽 适量,耗油 适量,老抽 适量,花椒粉 适量,料油 适量,食盐 适量。

2、萝卜洗净切丝加适量盐,剁碎,攥干去除多余的水分,把面粉活好醒着,备用。

3、猪肉切块,用料理机打成肉糜,葱姜切碎,加入其中。

4、加入适量老抽生抽和耗油,花椒粉和食盐。

5、加入适量用花生油做成的料油,搅拌均匀,做好肉馅。

6、加入白萝卜碎搅拌均匀,馅子就做好了。

7、把醒好的面团,揪成大小均匀的剂子,擀成面皮。

8、包成饺子即可。

(四)南瓜蒸虾仁怎么做好吃又简单

1、主料:基围虾100克、南瓜500克。配料:料酒少许、盐少许、油适量、蒜蓉辣酱适量。

2、首先处理一下基围虾,剥掉虾壳、虾头和虾尾,用刀切虾背上开个口子,扯掉背上的黑线放入碗里,加入盐、蒜蓉辣椒、料酒用筷子搅拌均匀进行腌制。

3、把南瓜的表皮削掉,用刀切成片状,厚度为3毫米左右,摆放在盘中,再放入腌制好的虾仁,再铺上一层蒜蓉辣椒酱。

4、把盘子送入蒸锅里,倒入清水转到中火,盖上锅盖进行蒸制,大概10分钟就可以了,立即端出来撒点葱花,另起锅倒入食用油烧热,再淋入南瓜之上可以食用了。