您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 廉洁过年应该怎么做

廉洁过年应该怎么做

  • 更新时间:2024-05-19 15:22:40

一,廉洁过年应该怎么做

1、面对节假日期间的各种应酬,不管以什么为名,能不去尽量不要去。如果遇到领导的邀请,也要恪守本分,能推辞尽量推辞。

2、当遇到一些难以谢绝的礼物和应酬时,可以回赠对方等价值的礼物,或者宴请对方,礼尚往来,即可避免腐败的嫌疑。

3、可以选择远离是非之地,和家人一起外出,走亲戚或者选择外出游玩,不要给自己收受贿赂的时间和精力。

4、不要铺张浪费,外出吃饭或进行其他活动时,只购买能够消费掉的,不要买过多的东西,一旦多了也尽量打包带回家,这样的做法也符合现在要求的节俭。

5、可以购买一些普通百姓更常用到的物品,慰问百姓。或者可以到一些养老院看望一下空巢老人,进行一些利己利民的活动。

二,肉鸭怎么做好吃

1、肉鸭子处理好后剁块,洗净放入加有葱姜和料酒的水中焯3分钟,焯水后捞出沥干水分。

2、锅中热油,葱姜蒜、花椒、红尖椒、八角爆香,加入沥干水分的鸭子

3、翻炒至鸭子出油,加入酱油和少许的醋翻炒、加入白酒和黄豆酱翻炒

4、加入白糖翻炒、加少许的料酒后加水,没过鸭子

5、大火煮开后用小火慢炖,至鸭子熟烂,出锅前15分钟加入土豆和胡萝卜块

6、加入其余调味料后翻炒出锅撒香葱即完成。

三,珍珠粉怎么做面膜效果好

1、纳米珍珠粉蛋清去痘面膜

(1)需要材料:纳米珍珠粉、鸡蛋

(2)自制方法:准备好一个蛋清放入面膜碗中,然后在其中添上适量的珍珠粉和少量纯净水,混合搅拌均匀,洁面后,其均匀地涂抹在脸上,轻柔的按摩脸部,直到脸上的珍珠粉变干,用清水将脸洗净即可。

2、奶粉蜂蜜珍珠粉美白面膜

(1)需要材料:珍珠粉、奶粉、蜂蜜

(2)自制方法:取适量的珍珠粉,和二分之一的奶粉混合,然后在其中加上少量的蜂蜜调配,搅匀后涂抹在脸上,十五分钟后用清水洗净脸即可。美白滋润营养等美容功效都不在话下。

四,滑肉煮蘑菇怎么做

1、原料:瘦肉、蘑菇、红薯淀粉、浓汤宝、蛋清一个、胡椒粉、花椒粉、盐、葱花、姜蒜。

2、瘦肉切比较薄的片,加入盐、胡椒花椒粉少许,料酒几滴一起捏入味后加入一个蛋清抓匀,最后一点一点加入红薯淀粉捏成很厚实的糊状。

3、清水加姜蒜片、浓汤宝四分之一个煮出味道后放蘑菇熬几分钟。

4、捞出蘑菇,关火,一片一片的放肉片,全部放好后开火,小火不要搅动,到沸腾后加入蘑菇一起煮一会,出锅撒葱花。

五,焖鹅酱焖走地鸡怎么做

1、材料:走地鸡杂件(鸡脖子鸡翅膀鸡脚等部分),古法焖鹅酱,姜,蒜,香菜,油,麻油。

2、做法:少量的油把姜、蒜爆香 、放鸡爆炒片刻后加入焖鹅酱 翻炒均匀后改小火焖3-5分钟即可。快上锅前撒适量的麻油,香菜翻炒几下即可装盘。撒香菜叶装饰即可。