您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 香菇炖鸡汤怎么做不柴

香菇炖鸡汤怎么做不柴

  • 更新时间:2024-05-19 16:04:22

一.香菇炖鸡汤怎么做不柴

1、水,在腌制鸡肉的过程中,除了加盐、酱油、胡椒等常见的调味之外,还要加入适量水。拌匀后放置半小时,让肉吸水,这样会嫩。

2、淀粉,淀粉是做肉类食物时,出现率很高的食材。它的主要作用就是起到给肉类挂浆,让肉质更滑嫩。淀粉用少量水化开,倒入鸡肉中,抓匀。粘了水淀粉的鸡肉,外层仿佛有了保护膜,能锁住水分,炒出来又滑又嫩。

3、鸡蛋清,滑嫩的鸡蛋清也是很好的润滑剂,腌制鸡肉的时候,加入鸡蛋清,鸡肉不仅能鲜嫩,做出来也会很光滑。做鸡丁一类比较干的菜时,一定要加。

4、白醋,老一点的鸡,肉质本身就老。这时需要将鸡肉用白醋浸泡。鸡肉中倒入白醋,再加入少量水,浸泡2个小时左右,再捞出鸡肉进行烹饪,泡过白醋的鸡肉,就会比较嫩。

5、啤酒,炒鸡肉时,适量加入一些啤酒,可以给鸡肉提香提鲜,啤酒中特别的酶也能让鸡肉更加鲜嫩。

6、砂锅,炖煮鸡肉的时候,最好选用砂锅。砂锅炖鸡肉,能保证鸡肉又香又嫩,而且汤鲜肉美,营养流失也最少。

7、大火滑熟,炒鸡肉忌讳煸炒太久,越炒越干。油热后,放入鸡肉,大火滑熟,一般1分钟,鸡肉变白就可以了。然后捞出,炒其它配菜,最后再把鸡肉放入锅中混合即可。

二.鸡丝麻酱凉面怎么做

1、食材:鸡胸肉、黄瓜、花生、香菜、面条、麻酱、花生酱、红腐乳、盐、葱姜蒜、黄酒、香油、红尖椒。

2、鸡胸肉一块,洗净后用黄酒腌制10分钟左右。

3、准备好黄瓜和香菜,洗净分别切成黄瓜丝和香菜碎。

4、鸡胸肉冷水入锅,把腌制鸡肉的黄酒一同倒入锅中,鸡肉焯水去除杂质。

5、待鸡肉表面变色发白时捞出。

6、另起锅烧水,放入葱段姜片蒜瓣加少许盐,将鸡肉放入锅中煮熟捞出并自然冷却。

7、取适量麻酱、花生酱和腐乳,加水调匀。

8、将冷却的鸡肉撕成鸡丝放少许盐和香油调匀,再盛好黄瓜丝、香菜碎和调料。

9、锅中加入冷水烧开,下入面条。

10、盖上锅盖焖煮面条,待面条煮沸后中途加水两次,至面条煮软,捞出过冷水。

11、煮面的同时小火翻炒花生米捞出放凉。

12、在过冷水的面条上码好鸡肉丝、黄瓜丝、花生米、香菜碎和少许红尖椒,浇上麻酱料即可。

三.怎么做烤冷面

1、食材:烤冷面1张、鸡蛋1个、甜玉米20克、洋葱1/4个、热锅肠1根、黑芝麻适量、油适量、烤冷面酱适量。

2、准备好材料。热狗肠切片后放入抹油的早餐机里煎烤出香味,取出备用。

3、放入甜玉米粒煎烤熟。

4、在早餐机上放入切成早餐机大小的烤冷面,表面涂上一层鸡蛋液,撒上黑芝麻,待蛋液凝固后翻面。

5、翻面放入洋葱盖上盖子煎烤30秒。

6、再放入甜玉米粒和热狗肠,淋入烤冷面酱汁,盖上盖子煎烤30秒。

7、打开盖子,从左至右卷起,放入盘子里,在烤冷面上再淋入酱汁即可。

四.柠檬炸鸡怎么做好吃

1、鸡翅根8个、柠檬1个、茴香2克、味极鲜1汤匙、花椒10克、桂皮3片、香叶5片、大葱段5段、料酒4汤匙、干红辣椒10克、生姜10克、八角5颗、油3汤匙、盐2茶匙、蜂蜜1茶匙、冰糖1颗、老抽1茶匙。

2、做法:准备好鸡翅根8个、柠檬1个、蜂蜜、冰糖、八角、生姜、老抽、鸡精、干红辣椒、盐、料酒、大葱段、香叶、桂皮、花椒、味极鲜、茴香。用牙签扎满鸡翅根的全身方便入味。

3、用八角、桂皮、干红辣椒、花椒、大葱段、盐、生抽、料酒腌制鸡翅根。调好作料的鸡翅根装入碗中,将鸡翅根腌制3小时方便入味。

4、腌制好的鸡翅根;锅中放油;将木筷插入油中,在筷子的四周会冒泡,放入鸡翅转小火煎5分钟,避免鸡翅根粘锅;随时给鸡翅根翻身。鸡翅下锅煎时,很容易因粘锅而掉皮,在油里放点盐可避免鸡翅粘锅。烹入3勺料酒,也可以再多几勺; 酒在烹调的过程中会挥发掉;剩下的就有阵阵酒香,泛着酒香和柠檬香味道更加鲜美。

5、加入1勺老抽。老抽味淡色深只要1勺就足够了。多了颜色太深会影响食欲。味极鲜因为比较咸只需要1勺。

6、柠檬只用半个榨汁后汇入清水中,因为需要收汤汁;将柠檬汁、蜂蜜、冰糖和盐都倒进水杯里了。将水杯里的调料一并倒入锅中收汤汁。在收完汤汁后,挑出调料渣子扔掉。直接将鸡翅根一个一个的摆放进碟子 中;汤汁也一起倒入即可。