您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 东北四喜丸子汤如何做

东北四喜丸子汤如何做

  • 更新时间:2024-04-23 06:12:32

①东北四喜丸子汤如何做

1、食材:丸子4个,食用油适量,大葱一小段,生抽适量,蚝油适量,红烧汁少量,水适量,水淀粉适量。

2、锅入放油,煎香葱段,倒入生抽,蚝油,红烧汁,红烧汁不要太多,不然颜色太深了。要是没有红烧汁就用老抽酱油。然后加水。

3、放入炸好的四个丸子。大火烧开后,根据汤汁的味道加盐调味。调中火盖上盖子焖20分钟左右。

4、丸子装盘。拿出用过的大葱。倒入水淀粉,大火煮稠汤汁。淋到丸子上即可。

②四喜丸子的汁儿怎么做

1、四喜丸子的汁儿做法介绍:锅放入适量油,煎香葱段后倒入生抽和蚝油、红烧汁、红烧汁不要太多,不然颜色太深了。然后加入适量清水小火煮开即成。最后把酱汁淋在四喜丸子上即可食用。

2、四喜丸子(Braised pork balls in gravy) ,是经典的中国传统名菜之一,属于鲁菜菜系。由四个色、香、味俱佳的肉丸组成,寓人生福、禄、寿、喜四大喜事。常用于喜宴、寿宴等宴席中的压轴菜,以取其吉祥之意。

3、四喜丸子从外观上来说,由四个较大的肉丸以及其他辅料组成。四喜丸子做法与狮子头基本一致,只是四喜丸子限用四个肉丸。主要用料为猪肉馅、鸡蛋、葱花等。

4、菜品特色:四喜丸子属于鲁菜,是由四个色泽金黄、香味四溢、形态栩栩如生的丸子组成,寓意人生福、禄、寿、喜。常用于喜宴、寿宴等宴席中的压轴菜,以取其吉祥之意。通常人们认为四喜丸子就是红烧狮子头,其实这是一种错误的想法。

③烧汁四喜丸子如何做

1、丸子4个、食用油适量、大葱一小段、生抽适量、蚝油适量、红烧汁少量、水适量、水淀粉适量。

2、方法:锅入放油,煎香葱段,倒入生抽,蚝油,红烧汁,红烧汁不要太多,不然颜色太深了。要是没有红烧汁就用老抽酱油。然后加水。

3、放入炸好的四个丸子。大火烧开后,根据汤汁的味道加盐调味。调中火盖上盖子焖20分钟左右。

4、丸子装盘。拿出用过的大葱。倒入水淀粉,大火煮稠汤汁。淋到丸子上。

④四喜丸子怎么做

1、香菇切片备用。

2、葱姜切末。

3、将香菇片用沸水氽过。

4、剁成3毫米见方的丁。

5、肉馅放入盐、白胡椒粉、姜粉拌匀,加入生抽、蚝油等混合。

6、分离蛋清。

7、放入蛋清和葱花香菇顺着一个方向搅打,顺一个方向搅拌上劲。

8、取适量肉馅揉成团,在两手之间来回适当摔打,可以让肉馅更加紧致。

9、团好的肉馅,可以根据自己喜欢的大小来自由掌握。

10、锅中倒入足量的玉米油,炸丸子的油温建议稍微高一些比较好。

11、丸子炸制微黄变色即可。

12、煮锅中倒入少许底油,放入姜片香料。丸子码放在锅中,调入生抽。再加入约500ml左右的热水烧开。

13、沙锅里的原汤过滤掉葱姜,倒在净锅里烧开,加水淀粉勾芡,淋入花椒油后关火。

14、趁热浇在丸子上即可。