您现在的位置:  首页 >  经验  > 养生  > 4个月的宝宝有点齁怎么办

4个月的宝宝有点齁怎么办

  • 更新时间:2024-05-28 21:45:40

宝宝身体长大后,身体抗病能力也会增强。但是家长不能好好照顾他们,宝宝还是有机会生病的,毕竟宝宝的身体体质比不上大人的强壮。在生活中,人们通常将喉咙不舒适、咳嗽等情况称为齁。那么,四个月宝宝有点齁怎么办?

四个月宝宝有点齁,即有点喉咙不适等问题,家长平时要让他们多喝水,润湿喉咙,避免刺激咽喉,不过要注意水温。当宝宝咳嗽时,家长最好让其上半身呈45度角,同时轻拍其背部,促使其附着在气管上的分泌物松动,方便咳出。

宝宝晚上睡觉时,家长最好抬高枕头,这样能减少胃食道反流对咽喉部刺激。同时,家长要调节宝宝所处环境的温湿度,保持室内温度26℃,室内湿度60%左右,保证室内通风透气,有利于宝宝咳嗽吐痰。另外,家长要注意给宝宝喂奶时间规律,使其补充身体营养,促进身体恢复。

人工喂养的宝宝咽喉不适,家长要注意他们的饮食,调整饮食量,避免宝宝消化系统变得糟糕,影响身体恢复。若是宝宝咽喉肿痛厉害,最好去医院检查治疗,以免耽误身体恢复。