您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 小酥条怎么做

小酥条怎么做

  • 更新时间:2024-06-24 06:01:15

一)小酥条怎么做

1、把糖和油和匀后加入鸡蛋再和匀,再然后再称面粉和苏打泡打再和匀就可以了,

2、每个分成大约二十克,搓圆,手指头按一点黑芝麻,在圆球上弄一个孔,这样就行了。

3、烘焙,温度上下火一百八度,30分钟,好吃的小酥条就做好了。

二)春笋酱香菜肉包怎么做

1、将水135克,酵母3克,面粉250克,细砂糖10克,食用油5克混合,揉成光滑的面团,放在温暖的地方发酵至约2倍大。

2、笋剥去外皮,切片,入开水锅中氽烫2分钟,去除生涩味,取出过凉水,沥干,切碎。青菜洗净,同样烫过,过凉水,攥干水份,切碎备用。

3、肉馅中分几次加入水、料酒,顺着同一个方向搅拌,至肉馅顺滑,加入香油拌匀备用。

4、将切碎的菜和肉馅加上料酒、海天高鲜酱油、海天黄酱、细砂糖一起搅拌,最后再加入一点香油成馅料。

5、面团取出,揉出空气,搓长,切成大小匀等小剂子。

6、擀开成中间厚边缘薄的面皮,填入馅,提褶包包子。

7、将生包子放置在玉米皮上,盖上锅盖,放在加入足量水的锅中,静置发酵15分钟。

8、开大火,上汽后转中火,15分钟左右,5分钟后开盖即可,春笋酱香菜肉包就做好了。

三)蛏子怎么做好吃

1、蛏子爆炒好吃。

2、蛏子提前泡一两个小时,多清洗几次,线椒切片,葱姜蒜切末,蛏子放入沸水中焯1分钟,捞出控水,倒入油,油开后倒入郫县豆瓣酱,小火炒出红油,倒入线椒翻炒半分钟炒出香味,倒入蛏子,蒜蓉辣酱、蒜末、姜末翻炒一分钟,倒入一勺料酒、一勺生抽、半勺味极鲜搅拌均匀,倒入香葱末,翻炒均匀,关火即可。

四)卤汁拌杏鲍菇怎么做

1、准备杏鲍菇500g、香菜60g、食盐少量、辣椒适量、生抽少量、鸡精少量。

2、备好原材料,将杏鲍菇和香菜清洗好,放在一旁备用。

3、将杏鲍菇撕成丝状,然后放入盘中,放进锅中蒸熟。

4、准备配料,将香菜切成小段,辣椒根据口味同样备好。

5、在小碗中倒入食盐,鸡精,生抽还有辣椒段,葱和蒜苗等等。

6、在调料上淋上热油,然后搅拌均匀,放在一旁备用。

7、将蒸好的杏鲍菇捞出,上面淋上先前调好的调料,放上香菜,搅拌均匀,凉拌杏鲍菇就完成了。