您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 如何制作奶茶简单做法

如何制作奶茶简单做法

  • 更新时间:2024-06-24 06:00:01

(一)如何制作奶茶简单做法

1、准备好材料。茶叶可用红茶,会比较好喝,绿茶也可以,但是会有一种轻微的苦味,会勾起你所有的味觉,可以细细品尝。茶的量可以自由决定,茶叶多了茶的味道会更浓,可以多试几次,找到自己最喜欢的味道!

2、先把茶叶放锅里,加上水,不要很多。开火煮两三分钟。

3、倒上奶。

4、用小火慢慢煮,把茶的味道充分漫出来。要边煮边搅拌,尽量不要让奶煮开。

5、煮到奶茶变色了就可以了。

6、关火,用漏勺把茶叶漏出来。

7、按照个人的喜好适当的添加砂糖,也可以放些蜂蜜。

(二)如何制作姨妈汤

1、姜切片大姨妈汤的做法。

2、苹果切片,桂圆,红枣去核。

3、所有原料放入锅中。

4、大火煮开,转小火慢炖,直到苹果软绵绵。

5、盛碗享用。

6、红枣10颗,姜1坨,枸杞适量,红糖适量,苹果1个,桂圆10颗

(三)如何制作好吃鲜香的小龙虾拌面

1、准备食材:小龙虾尾约500克,葱姜适量,料酒适量,食用油适量,蒜末适量,豆瓣酱适量,火锅底料适量,生抽适量,蚝油适量,番茄酱适量,水淀粉适量,面条约250克。

2、将小龙虾尾冷水下锅,加葱姜,料酒,煮熟后捞出,取出虾肉

3、锅中放油,加蒜末爆香,再放入豆瓣酱,火锅底料炒出红油,然后再放入小龙虾肉翻炒均匀。

4、然后加入将将没过食材的清水,水开后淋入水淀粉,收浓汤汁关火备用

5、然后将面条煮熟捞出,控干水分放入碗中,再淋上小龙虾即可。

(四)如何制作早餐手抓饼

1、食材:手抓饼20g、生菜10g、西红柿10g、火腿20g、鸡蛋1个、番茄酱10ml。

2、将准备好的手抓饼饼皮,放入平底锅中,开小火,手抓饼两面煎熟。

3、手抓饼上放上准备好的生菜,西红柿片,火腿和煎好的鸡蛋。

4、挤上准备好的番茄酱。卷起来即可。