您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 离职了该怎么做

离职了该怎么做

  • 更新时间:2024-06-24 03:53:07

1)离职了该怎么做

1、找找离职原因:最近我正好就离职了,离职的原因就是由于没有好好吃饭、锻炼加上工作太累身体有点跟不上公司的节奏了,所以想停下来好好休息下。其实说实话,内心真的还是比较忧伤,毕竟是自己很喜欢的一个工作,同事也不错,但是我还是觉得身体第一,没了身体其他一切都没有了,所以毅然决然的离职了,既然是自己的选择,那么就好好尊重。

2、调整心情:这段时候我允许自己可以伤心,七情六欲毕竟人之常情,不要拒绝和抵制你的任何情绪,让它来,允许它的存在,慢慢的调整和恢复,就没什么事了。因为你是对自己的身体负责所以才做的这个决定,那么也就没有什么了,有舍有得。

3、转移注意力:如果你还是觉得没有真正放下,那么可以做一些其他事,比如去好好旅游一下,一个人或者跟团或者跟朋友一起,看看电影,吃点好吃的,也是趁着这段时间去放松一下,去你曾经很想去的地方,亦或是做你曾经很想做但是还没有去做的事情。

4、持续充电:记住:你的每一段空闲时间都是非常宝贵的,因为当你开始工作,大把的空闲时间对你来说都是奢望,所以不要轻易浪费这段时间,看几本书、学习一门新的技术或是语言、掌握一种乐器、锻炼等等都是给自己充电,加油!

5、重整旗鼓:因为要生活,所以我需要工作,又或是因为我们有梦想,所以我们想要工作,不过怎样,终究要工作,所以你需要好好梳理自己的职业方向,自己到底想从事哪方面的工作,想要在哪种类型的公司上班,好好写一份漂亮的简历,做好再次入职的准备。

2)微波炉怎么做方便面

1、用料:

方便面1包、火腿肠1根、鸡蛋1个、芝士片1片。

2、做法:

(1)准备好所需的材料:

(2)方便面放入碗中,加入开水,不用放料。

(3)先放入微波炉加热一分钟。

(4)放入料包,充分搅拌,微波炉加热两分钟。

(5)打入鸡蛋,微波炉加热一分钟。

(6)用面把鸡蛋盖上。

(7)加入芝士(不喜欢吃的也可以不加,看个人意愿),火腿肠(也可以是午餐肉等),微波炉加热一分钟。

(8)浓郁的芝士与方便面结合,好吃!哈哈,快行动起来吧

3)多汁蒸饺怎么做

1、准备饺子。

2、蒸笼上提前涂点油,或者放烘焙纸,饺子放在上面。

3、送入蒸烤箱,水箱里加水,不要超过它最大的刻度线。

4、选择纯蒸烤,100度蒸30分钟,这里用的是冷冻饺子,如果是新鲜饺子,蒸20~25分钟。

5、蒸好的饺子,半透明状。

6、拿出来。

7、做好啦。

4)丝瓜杏鲍菇怎么做

1、用料:丝瓜2只、杏鲍菇1个、蒜蓉少许、小葱少许、辣椒少许、蒸鱼豉油两勺。

2、丝瓜、杏鲍菇切片备用。葱、蒜、辣椒切末。

3、热锅放少量油,爆香蒜末辣椒和葱花,放入切好的丝瓜杏鲍菇翻炒。

4、食材变色炒软后加入味极鲜或者蒸鱼豉油适量,加热水适量翻炒至熟,加适量盐翻炒出锅。