您现在的位置:  首页 >  经验  > 美食  > 红烧鸡翅的做法家常

红烧鸡翅的做法家常

  • 更新时间:2024-04-23 05:32:59

1)红烧鸡翅的做法家常

1、所有调味料(除葱以外)掰碎,放入调料袋,油锅内放入一两白糖,炒到白糖融化-起泡-泡沫消退-白糖变成金黄色时,放入洗干净的鸡翅。中火翻炒,直到每块鸡翅变成漂亮的金黄色。

2、放入一些热水,(千万不要放凉水,因为已经受热的肉块突然受冷,肉皮会收缩,不容易熟也不容易入味)。水量到淹没鸡翅就行。

3、放入调料袋和葱片、一小勺酱油、一勺盐。(不用放太多的酱油,因为炒的糖色已经足够了,而且酱油太多会盖住鸡翅本身的香味)。

4、用中火把鸡翅炖烂,汤汁变少时改大火把汁收浓,以不干锅为准。

2)蒜香牛油鸡翅的做法

1、取半个蒜头洗干净,去衣,拍裂,稍切一下,备用。

2、鸡中翅洗干净,沥水备用。

3、鸡中翅下蒜头,糖,生粉,黑胡椒粉,生抽,鱼露,植物油,麻油,老抽,搅拌均匀,腌2小时以上。

4、烤盘垫一张烧烤纸,纸上涂一层薄薄的植物油,把腌好的鸡中翅放烤盘上,表面涂上一层牛油和腌鸡翅的酱汁,(牛油需预先解冻),蒜头均匀地撒在鸡中翅上。

5、焗炉先200度预热5分钟,继而把鸡中翅放进焗炉,200度焗20分钟。

6、取出焗了20分钟后的鸡中翅,翻另一边,涂上一层牛油和腌鸡翅的酱汁。

7、放进焗炉,200度焗15分钟。

8、焗了15分钟后取出,摆盘即可享用。

3)火锅鸡翅的做法和配方

1、食材用料:鸡翅。

2、火锅底料:淀粉、黑胡椒粉、姜丝、蒜丝、酱油、植物油。

3、准备鸡翅。

4、鸡翅加入姜丝蒜丝酱油盐淀粉黑胡椒粉腌制。

5、腌制好了的鸡翅放人平底锅煎成俩面金黄色。

6、准备高汤加入一点点盐和胡椒粉酱油和火锅底料。

7、水烧开加入鸡翅。

8、静等收汁。

4)番茄火锅鸡翅的做法

1、食材:鸡翅500g、番茄2个、葱姜蒜适量、番茄火锅底料半包。

2、2个番茄去皮,一个切成丁,一个切块备用,鸡翅斩小块。

3、锅中放少许油,放鸡翅煎至2面金黄盛出。

4、锅中留底油,放葱姜蒜爆香。

5、放入2勺番茄火锅底料炒出红油。

6、加入煎好的鸡翅快速翻炒。

7、加入热水煮开,加入番茄丁翻炒,加2勺生抽,1勺老抽,1勺蚝油,1勺料酒,1勺胡椒粉炒匀,盖上盖子焖8分钟。

8、加入番茄块继续焖2分钟,再撒上白芝麻和葱花即可。