您现在的位置:  首页 >  经验  > 生活  > 世界上最昂贵的食物

世界上最昂贵的食物

  • 更新时间:2024-05-19 15:36:25

1.世界上最昂贵的食物

1、NO.1河豚:河豚是日本的一道特色菜,吃的其实就是河豚的肉,烹饪前一切含有剧毒的部位。每个烹调河豚的人都必须持有一个特定的许可证,申请许可证的厨师此前得有两年在河豚餐厅工作的经验,并且之后得考一个试。河豚每公斤的价格高达3000多人民币。

2、NO.2象屎咖啡:象屎咖啡特别之处在于必须先过一遍大象的消化器官,如此昂贵的原因是因为大象得先吃下咖啡豆,之后排出体外,被排出的咖啡豆之后需经人工逐个洗净,消化过程中,大象胃里释放的消化酶会消除咖啡豆的苦味。这种咖啡可说是世界上最独特也是最昂贵的品种,每公斤价足以高达6000人民币以上。

3、NO.3松茸:早在1000多年以前,松茸就已经是日本料理里不可或缺的一味佐料。由于过去50年间日本松茸的数量急剧减少,所以价格也就相应的上升了很多。日本的菌菇是全世界最昂贵的,松茸每公斤价高达13000人民币。

4、NO.4番红花:番红花多被种植在阿富汗、伊朗以及欧洲,要提炼一公斤的香料,得在1000平方的种植地上,种植15万到20万的番红花。采摘番红花是纯粹的手工活,一位采摘工人每天仅能采摘60至80克,除此之外番红花一年中只在秋季开花,因此番红花以每公斤20000人民币以上的价格成为了世上最昂贵的香料。

5、NO.5巴萨米克醋:巴萨米克醋也叫黑葡萄醋,是一种产自意大利的醋,巴萨米克醋只能从熬煮过的白葡萄浓汁中提取出来,只有在木桶中陈年超过25载的醋才会被冠以特老醋。一瓶传统的巴萨米克醋的售价为30000多人民币

6、NO.6白鲸鱼子酱:鱼子酱是从鱼身上的鱼卵制成的酱,几乎所有种类的鱼卵都可以被做成鱼子酱,最高级的鱼子酱是来自白鲸鱼,而且要超过60岁的白鲸鱼才可制作鱼子酱。白鲸鱼子酱被视为最名贵和奢侈的鱼子酱品牌,其售价达每公斤45000人民币。

7、NO.7蓝鳍金枪鱼:蓝鳍金枪鱼是金枪鱼属中一种极受欢迎的食用鱼,曾经鱼市拍卖了一条重222公斤的蓝鳍金枪鱼,成交价约为860万人民币。这条蓝鳍金枪鱼的每公斤价格为约40000多人民币。

8、NO.8熊猫茶:中国国宝的便便作为肥料,能够促进一种极品茶叶的生长,据说喝这种茶能够减肥,还能抵抗有害辐射。这种极品茶一公斤,就要20多万人民币。

9、NO.9黑皮西瓜:这种皮黑、光滑的西瓜据说有种特殊的甜味,仅生长于北海道,年产仅100个。这种黑皮西瓜的价格一个约600多人民币以上,与普通的西瓜比起来贵十多倍。

10、NO.10白松露:白松露是世上最贵的食物,没有之一,白松露的价格幅度极大,一方面取决于其产量和市场需求,另一方面天气和气候的好坏也会影响到松露的年收成。白松露主要产于意大利,被世人抬举,只出现于拍卖会及传媒头条新闻。每公斤约40万人民币以上,每吃一口都已花上万的钱了!

2.世界上最大的高原

1、世界上最大的高原:巴西高原 (面积:500多万平方千米)是南美洲东部位于巴西境内的广阔高原,面积500多万平方千米,是世界上面积第一大的高原(除了南极的冰雪高原外)。

2、地形地势:巴西高原位于南美大陆东部,介于南纬5°~30°之间,北邻亚马孙平原,西接安第斯山麓,南与拉普拉塔平原相连,东临大西洋。巴西高原为一古老高原,发育于巴西陆台,古老的基底岩系由花岗岩、片麻岩、片岩、千枚岩和石英岩等组成。地表起伏比较平缓,地势向北和西北倾斜,大部分具有上升准平原特征,海拔在300~1,500米之间。

3.世界上最大的半岛是

1、世界上最大的半岛是:阿拉伯半岛 (面积:322万平方千米)位于亚洲,沙特阿拉伯、也门、阿曼、阿拉伯联合酋长国、以色列等国位于阿拉伯半岛上。其中以沙特阿拉伯为最大。

2、它从中东向东南方伸入印度洋, 面积约300万平方千米,是世界上最大的半岛。常年受副高压带及信风带控制,几乎整个半岛都是热带沙漠气候区并有面积较大的无流区。半岛沿波斯湾周围有大量石油储藏,给阿拉伯半岛上临近波斯湾的国家带来了巨大的财富。

3、阿拉伯半岛是伊斯兰教的诞生地,创教人穆罕默德在这里出生和生活。以阿拉伯半岛为中心的阿拉伯帝国曾横跨欧、亚、非大陆。21世纪阿拉伯半岛上所有国家都以伊斯兰教为国教。每年,世界各地有不少伊斯兰教徒前往沙特阿拉伯西部的麦加和麦地那朝觐。

4.世界上第一个鼠标是用什么做的

1、世界上第一个鼠标是用木头做的,而且最早的专利名字叫做“显示系统X-Y位置指示器”。

2、1964年,在斯坦福研究院工作的道格拉斯·恩格尔巴特,制作出了世界上第一个鼠标。

3、这款鼠标是由木头制成的,看上去就像一个木盒子,底下有两个滚轮,顶部也只有一个按钮。